Последние комментарии

  • Владимир Макаров19 августа, 9:01
    4 млнАмериканцам напомнили, сколько миллионов стоит пуск каждой крылатой ракеты «Томагавк»
  • smolnuy19 августа, 7:34
    *Чем закончилась попытка всей грузинской ПВО бросить вызов одному Су-34 РФ. (В НАТО его прозвали «Защитник»)
  • Алексей Щербаков18 августа, 19:48
    Уж сколько лет прошло после развала СССР, наша оборонная промышленность всё ещё использует, и с большим успехом, те н...Причина приостановки учений флота США неподалеку от Камчатки: пуски комплекса «Вулкан»

Китайские лётчики считают Су-35 королём среди самолётов 4-го поколения

Авиационная эскадрилья ВВС Китая, оснащённая новейшими российскими истребителями Су-35, готовится к осуществлению первого вылета из КНР. Речь идёт о подготовке к учениям, которые, как заявлено, «будут проведены с иностранными партнёрами Китая». Эскадрилья носит название «Южный Синьцзян-Лицзянь». 

Китайские лётчики считают Су-35 королём среди самолётов 4-го поколения


 

Китайские СМИ отмечают, что с начала года ведётся подготовка китайских лётчиков к осуществлению авиационных учений.


Как только информация о проведении учений с применением Су-35 ВВС НОАК появилась в СМИ, высказались китайские военные эксперты, заявившие об определённого рода претензиях. Так, заявлено, что «такие планы командования вызывают недоумение».

Из материала в китайских средствах массовой информации:
Почему за рубеж отправляется эскадрилья Су-35? Ведь в ВВС НОАК имеются более совершенные самолёты – J-20. Пусть продемонстрируют их возможности.


Речь идёт о нескольких самолётах пятого поколения, которые с недавних пор стоят на вооружении военно-воздушных сил Китая.

Нужно напомнить, что Россия перед Китаем выполнила все контрактные обязательства по поставкам 24 истребителей Су-35. Сумма контракта, по сообщениям китайских СМИ, составила 2,5 млрд долларов США.

По этому поводу у китайских экспертов тоже есть претензии. Заявлено, что итоговая стоимость самолёта поколения 4++ Су-35 «оказалась выше стоимости не только J-20, но и американского F-35 – самолётов 5-го поколения (по китайской версии – 4-го, а Су-35 они относят к 3++)».

Военные лётчики ответили на эти претензии тем, что обвинили «экспертов» в «сомнительном профессионализме». В интервью одному из китайских каналов лётчик упомянутой эскадрильи заявил, что он не понимает претензий к Су-35. Он отметил, что высказавшие претензии лица не только не знают всех технических возможностей российского самолёта, но также не в курсе, какие именно задачи будут выполняться на «зарубежных учениях».

Из заявления:
Су-35 не нужно сравнивать с J-20. У них совершенно разные задачи. Это то же самое, как объявить, почему мы у себя в стране всё ещё эксплуатируем, например, J-11, когда есть J-20.


Издание China Military по этому поводу пишет:
Китайские лётчики считают Су-35 королём среди самолётов 4-го поколения.
Использованы фотографии:
CCTV

https://topwar.ru/152201-kitajskie-letchiki-schitajut-su-35-...

Популярное

))}
Loading...
наверх