Последние комментарии

  • Александр Колосов22 февраля, 9:04
    Довольно неплохой обзор.Другой ленд-лиз. Гвардеец, но английский, Черчилль, но не Уинстон
  • Дмитрий22 февраля, 8:00
    Это из-за концерта  Пугачихи Вертолёты подорожали.Минобороны отказалось закупать новых «Ночных охотников» из-за высокой цены
  • Михаил Рынденков22 февраля, 6:46
    В 1945-м!Т-35: бесполезная мощь

Т-14 «Армата» оснастят новой энергоёмкой пушкой

Тематический сборник «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение ВС РФ-2018» раскрыл некоторые подробности создания нового орудия для Т-14:

В настоящее время проводится разработка пушки повышенной энергоемкости для перспективного танка «Армата».


 

Следует напомнить, что со времени появления первых образцов Т-14 не оставляются попытки установить в необитаемую башню Т-14 мощнейшее 152-мм орудие 2А83 с давлением пороховых газов в 7700 атмосфер.
Однако на текущий момент данная идея не воплотилась в жизнь, причиной чему стали не только технологические сложности, но и перепрофилирование боевых машин и изменение их тактической роли в условиях современного боя.

Т-14 «Армата» оснастят новой энергоёмкой пушкой


В настоящее время Т-14 оснащается 125-мм орудием 2А82-1М, сконцентрировавшем в себе уже накопленный опыт разработки орудий и прежние технологические достижения. Так, производится автофретирование, закалка ствола, востребован новый способ хромирования внутренней поверхности, повышающий ресурс ствола. Как следствие, увеличивается общая живучесть танка и его огневой потенциал.

На текущий момент идёт своеобразное переосмысливание «Арматы». В рамках так называемой «сетецентрической войны» Т-14 отводится роль машины разведки и корректировки, обслуживающей САУ и ЗРК, и, в первую очередь, сопровождающие танк Т-90. Исходя из новых задач, формулируется окончательный список требований к новому орудию перспективного ОБТ.

Популярное

))}
Loading...
наверх