Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Да не мелочитесь! Вы что 400 метров?! А высотой в один километр не хило?!«Русские могут создать волну, высотой 400 метров и ее вы не перехватите». Европа вспомнила о «спящей» ракете РФ
  • Борис Осипов
    Эта идея академика Сахарова...называется закладка...«Русские могут создать волну, высотой 400 метров и ее вы не перехватите». Европа вспомнила о «спящей» ракете РФ
  • Александр Бакаев
    РОССИЯНЕ могут создать...!«Русские могут создать волну, высотой 400 метров и ее вы не перехватите». Европа вспомнила о «спящей» ракете РФ

В России займутся созданием генетического паспорта военнослужащего

В России запланировано создание генетического паспорта военнослужащего. Уникальный проект обсуждают ученые Российской академии наук и Военно-медицинской академии.

"Проект далеко идущий, научный, фундаментальный. Его суть - найти такие генетические предрасположенности у военнослужащих, которые позволят их правильно сориентировать по военным специальностям.

То есть полноценно использовать те преимущества, которые дает генетическая предрасположенность, что очень важно", - сообщил в интервью ТАСС президент РАН Александр Сергеев.

По словам главы РАН, проект дает возможность определять, кто более предрасположен к службе на флоте, а кому проще стать десантником или танкистом. При этом в анализе будут учитываться не только физиология человека, но и прогноз его поведения в стрессовых ситуациях.

"Устойчивость по отношению к стрессам, способность в условиях этого стресса выполнять физические и ментальные операции и так далее - все это может содержаться в генетическом паспорте военнослужащего", - рассказал Сергеев.

Ранее Пенсионный фонд России отменил выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования - теперь вся информация будет храниться в электронном виде.

https://ruposters.ru/news/07-06-2019/geneticheskogo-pasporta...

Популярное

))}
Loading...
наверх