Последние комментарии

  • Влад Владимиров
    Пока там такая есть возможность, нам надо на этом там"свою руку набивать".))) Использовать любую их оплошность.Чтобы ...Российский комплекс "Панцирь-С" впервые сбил американский беспилотник MQ-9 Reaper в Ливии
  • Татьяна
    Похоже, что именно инициатива защитников Диксона сыграла ключевую роль... а ведь немцы всё правильно рассчитали, но о...История необычного морского боя: фашистский крейсер против советского острова
  • Владимир Барышев
    Побольше бы таких "кусачих " да на каждом флоте и обязательно на Балтийском чтобы разные приебалты поменьше выдрючива...Новый "Овод"

Афганские ВВС критикуют вертолёты США и хотят летать на Ми-35

Военно-воздушные силы Афганистана не хотят отказываться от советских/российских вертолетов Ми-35П и заменять их американскими машинами. Как пишет издание The Drive, командование афганских ВВС раскритиковало предлагаемые для перевооружения американские вертолеты MD-530F.

Афганские ВВС критикуют вертолёты США и хотят летать на Ми-35


В обзоре Пентагона о состоянии безопасности в Афганистане указывается, что хотя советские вертолеты Ми-35П были выведены из состава ВВС Афганистана еще в 2015 году, афганские военные продолжают пытаться поддерживать их в боеготовом состоянии.

Причина того, что афганцы предпочитают использовать Ми-35П вместо более современных западных боевых вертолетов банальна, - они, в отличии от советских винтокрылых машин, просто не подходят для использования в условиях гор Афганистана. 

Летать небезопасно, двигатель слишком слабый, есть проблемы с рулевым винтом, сам вертолет не бронирован. Если мы спустимся ближе к врагу, то нарвемся на ответный огонь противника, который мы не сможем выдержать. Если мы поднимемся выше, мы не сможем навестись на врага


- заявил полковник ВВС Афганистана, рассказывая о фатальных недостатках вертолетов MD 530F, который пришел на замену Ми-35П. 

Кроме того, американский вертолет с полной боевой нагрузкой не сможет перелететь через горные хребты, которые окружают Кабул, добавил он. 

Ранее сообщалось. что в 2017 году Минобороны США выдало компании MD Helicopters контракт на изготовление 150 легких боевых вертолетов MD 530F, предназначенных для поставки в Афганистан. 

MD Helicopters MD 530F Cayuse Warrior (афганское обозначение Jengi - "Воин"), поставляемые США в счет военной помощи, сейчас являются основным типом боевых вертолетов ВВС Афганистана. Комплект вооружения вертолета включает подвесные контейнеры Heavy Machine Gun Pod (HMP) с 12,7-мм пулеметами FN Herstal М3Р и семизарядные подвесные пусковые установки М260 для 70-мм неуправляемых ракет.

Между тем стало известно, что Индия готова передать Афганистану несколько вертолетов Ми-35, для "борьбы с террористами в горах".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх