Последние комментарии

  • Анатолий Якушев24 августа, 19:57
    И это по порядку величины!!!!!!!!!!!!Мы говорили, а вы нам не верили: первые истребители МиГ-35 уже поступили в ряда армии РФ
  • Юрий Колобродов24 августа, 19:50
    ....В боевых действиях эта штуковина поучаствовала всего раз и была захвачена союзниками у Севастополя.... . Что за с...Тайное оружие на фронте
  • Анатолий Якушев24 августа, 19:38
    Интересный вариант, но громоздковатый. Ведь это по сути самолёт в самолёте. Нужно что-то другое, проще, но с не меньш...Продумать все, чтобы спасти жизнь военному летчику (новый пистолет-пулемёт)

Суд выставил военным многомиллионный счет за столкновение подлодки с иностранным судном

Судебные приставы в Санкт-Петербурге взыскивают 5 млн рублей с бывшего командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова, а в Севастополе требуют 21,7 тыс рублей с командира подлодки "Краснодар" Дениса Сопина за аварию, которая привела к поломке судна, сообщает газета "Коммерсант".

Авария произошла в 2016 году в Прибалтике.

"Краснодар" столкнулся с гражданским иностранным судном, которое зашло на территорию, где российский флот проводил учения. Субмарина пришла из плавания с сильными повреждениями выдвижных конструкций на рубке, ущерб оценили в 33,093 млн рублей.

Часть этой суммы - 17 млн рублей - решением Ленинградского окружного военного суда решено взыскать с Сопина и Мартемьянова. Остальные 16 млн рублей судья постановил покрыть за счет средств из федерального бюджета.

Офицеры полностью признали свою вину, однако у Мартемьянова, являющегося инвалидом, не оказалось денег для оплаты ремонта. Сопин фактически сразу возместил свою часть ущерба, но не заплатил судебные издержки в 21,7 тысяч рублей, а Мартемьянов до сих пор должен 5 млн рублей.

Взыскание с Мартемьянова стало предметом разбирательства в военной коллегии Верховного суда. Капитан запаса указал, что находится на пенсии, не работает, является инвалидом третьей группы в связи с заболеваниями, полученными в период военной службы, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, а к тому же выплачивает кредит банку. Однако военная коллегия жалобу офицера отклонила.

Ранее стало известно о конструктивных недостатках новейших российских подлодок "Ясень-М".

https://ruposters.ru/news/18-05-2019/bivshih-voennih-polomku-podlodki

Популярное

))}
Loading...
наверх