Последние комментарии

  • Globo
    А если лунтика с ржавым добавить, то будет аж четыре!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • алексей гарбузь
    Этточно! Табуреткин- голова! А в паре с Шойгу это две головы!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • Влад Владимиров
    Это происходит ,когда понты мозг куда то задвигают...))) Зато понятно тут как они глупы...Точнее у них голова тупая.(((Летчик делал селфи: названа причина столкновения самолетов ВВС США

Самый большой бомбардировщик в мире Ту-160 из РФ прилетел и чуть не сдул истребитель НАТО

Несоблюдение правил вместе с излишней самоуверенностью может привести к очень печальным последствиям. В этом убедился летчик натовского истребителя, вылетевшего на перехват российского бомбардировщика «Ту-160».

Самый большой бомбардировщик в мире Ту-160 из РФ прилетел на перехват и чуть не сдул истребитель НАТО:

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки
 

Белый лебедь

Сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец «Ту-160» самый большой и самый тяжелый самолет из всех существующих в военной авиации.

Его масса составляет 275 тонн, дальность полета – 13200 км.

Для него специально были разработаны турбореактивные двигатели, которых у него четыре. Натовцы прозвали бомбардировщик «Black Jack», что на сленге означает «дубинка», а наши летчики называют «Белый лебедь».

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки

Во время очередного патрулирования над Балтикой на перехват «Ту-160» вышли несколько натовских истребителей. Это было штатной ситуацией, так поступают все страны, когда к их границам приближается чужой самолет. Показав, что они на страже, истребители, как правило, отлетают и держатся на расстоянии, пока гость не улетит.

В тот день один из натовских летчиков решил не отлетать сразу, а задержаться рядом с «лебедем», и это стало его большой ошибкой, которая могла закончиться очень печально.

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки

Истребитель НАТО на мгновенье оказался сзади «Ту-160» и моментально попал в мощный поток раскаленного воздуха от двигателей российского бомбардировщика. Истребитель буквально «сдуло», и пилоту потребовались нечеловеческие усилия, чтоб удержать машину и не упасть.

В этот раз все закончилось благополучно, но натовцы должны сделать выводы из этого случая. Не стоит нарушать установленные правила, особенно если имеешь дело с мощной российской техникой.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх