Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Блог
Минобороны модернизировало саперную лопату
Игорь Молд 22 июн, 13:54
+13 10
Ненадёжный и ненаблюдательный. О недостатках боевого робота «Уран-9»
Игорь Молд 21 июн, 10:29
-2 6
Читать

В Минобороны сообщили о скорой утилизации ракет "Сатана"

развернуть

В Минобороны сообщили о скорой утилизации ракет "Сатана"

В ближайшее время в России начнется утилизация межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Сатана", на смену которым придут МБР "Сармат". Об этом сообщил замглавы Минобороны России Юрий Борисов в интервью газете "Красная звезда".

"На вооружении Российской армии есть жидкостная тяжелая ракета, которая имеет достаточно серьезную энергетику и позволяет выводить большой объем нагрузки. Про эту стратегическую ракету все хорошо наслышаны, и у нас она прозвана "Воевода", а на Западе ее называют "Сатана". Она разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету", - рассказал он.

По его словам, разработан ракетный комплекс "Сармат", имеющий "повышенные энергетические возможности, которые позволяют практически применять эту ракету с любых направлений".

"Она может летать и через Северный, и через Южный полюса благодаря тому, что у нее значительно повышена дальность применения по отношению к "Воеводе". А возможность выводить серьезную полезную нагрузку позволяет нам применять различные боевые блоки, которые в совокупности с ложными целями достаточно эффективно преодолевают всевозможные элементы противоракетной обороны", - уточнил Борисов.

Ранее стало известно, что группа американских сенаторов обратилась к госсекретарю США с призывом в срочном порядке инициировать переговоры с Россией в сфере стратегических вооружений. Так они отреагировали на выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием, в ходе которого российский лидер представил новые типы вооружения, такие как ракетный комплекс "Сармат" и подводный ядерный беспилотник "Статус-6".

https://ruposters.ru/news/12-03-2018/utilizatsii-raket-satan...


Опубликовал Игорь Молд , 12.03.2018 в 12:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

позывной "Бродяга"
Андрей Шишков
Ser Yoga P.
На алиэкспресс такую видел
Ser Yoga P. Минобороны модернизировало саперную лопату
Михаил Петровский
M T
Читать