Последние комментарии

  • Юрий Колобродов24 августа, 19:50
    ....В боевых действиях эта штуковина поучаствовала всего раз и была захвачена союзниками у Севастополя.... . Что за с...Тайное оружие на фронте
  • Анатолий Якушев24 августа, 19:38
    Интересный вариант, но громоздковатый. Ведь это по сути самолёт в самолёте. Нужно что-то другое, проще, но с не меньш...Продумать все, чтобы спасти жизнь военному летчику (новый пистолет-пулемёт)
  • sergey andreev24 августа, 17:46
    Несомненно ИС-2 был отличным танком для своего времени. Не без недостатков, но в то же время весьма сбалансированный...."Тигр" против ИС-2: какой танк был лучшим тяжелым танком Войны?

Фронтовые бомбардировщики Су-34 ЗВО получат комплексы РЭБ "Хибины-2"

Истребители-бомбардировщики Су-34, входящие в состав авиационного полка, дислоцированного в Воронежской области, получат новые комплексы радиоэлектронной борьбы "Хибины-2". Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Фронтовые бомбардировщики Су-34 ЗВО получат комплексы РЭБ "Хибины-2"


 

Согласно распространенному сообщению, в авиаполк поступило более 30 комплектов нового комплекса РЭБ "Хибины-2", которые будут установлены на фронтовые бомбардировщики Су-34, стоящие на вооружении полка.
 

Более 30 комплексов оборудования радиоэлектронной борьбы получили специалисты наземных служб для оснащения самолётов авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Воронежской области

- говорится в сообщении. 

Отмечается, что обновленное оборудование будет установлено на многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 ЗВО "для блокирования и подавления радионавигационного оборудования потенциального противника в воздухе". В отличии от базовой модели комплекс РЭБ "Хибины-2" имеет более широкую зону покрытия и рабочей области поражения, позволяющую увеличить живучесть машины во время боя в два раза. 

Установленное оборудование будет проверено во время летно-тактических учений, которые пройдут уже в июле этого года. Экипажи Су-34 с помощью установленного оборудования будут создавать ложные цели для наземных средств ПВО противника, роль которого будут играть командные пункты комплексов С-300ПМ.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх