Последние комментарии

  • Сергей Замыслов
    В начале 1941г. было остановлено производство 76мм орудий, с формулировкой "из=за отсутствия достойной цели". И это б...Производство танков Т-14. Когда и сколько?
  • Андрей Бахмут
    У Тристара двигатель в фюзеляже, как и у Ту-154 и Боинга 727. У  Вritten norman islander srs.3 движок поршневой, форм...«DC-10» — единственный авиалайнер с двигателем в киле
  • Василий Топчий
    Своровали много чего.Современное состояние стратегического ядерного арсенала Китая

Стало известно, как беспилотный «Посейдон» доплывёт до США

После презентации беспилотного подводного аппарата с ядерным зарядом «Посейдон», у специалистов возникло много вопросов касательно его работы. Самый главный из вопросов был в том, как беспилотник буде добираться до цели незамеченным?

Главная проблема при создании этого аппарата заключалась в том, как беспилотник будет ориентироваться в пространстве, ведь находясь под водой аппарат не может использовать радиосигналы и спутниковую навигацию из-за ограничения распространения радиосигналов в воде и из-за того, что может себя выдать.

Теперь разработчики немного приоткрыли секрет работы «Посейдона». Выяснилось, что для «Посейдона» была разработаны две собственные навигационные системы, которые помогают друг другу в работе. Одна из них это Автономная инерциальная навигационная система (ИНС), а вторая – навигация по рельефу морского дна.

Две системы были установлены потому, что при работе ИНС выяснилось, что со временем система накапливает столько навигационных ошибок, что аппарат сбивается с пути, и как раз навигация по рельефу морского дна и помогает корректировать работу ИНС. За счет совместной работы «Посейдон» способен проходить до цели ни разу не связываясь с центром управления и тем самым не выдавать себя.

Конечно, для работы навигации по рельефу морского дна, надо отсканировать достаточно большие пощади, но это решено тем, что для «Посейдона» уже разработаны маршруты подхода к США и все пути уже давно отсканированы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх