Последние комментарии

  • Не Он23 сентября, 13:07
    Мог бы не представляться! Сгинь.Гарантированное ядерное уничтожение: "Метеорит-Н" стерли бы Запад в пыль
  • Владимир Eвтеев23 сентября, 13:02
    Повторение  пройденного. Военные  из СССР  были  в Мозамбике  уже  больше  40 лет назад. Это  Горбачёв  всё  профукал. Российский военный контингент переброшен в Мозамбик
  • Виктор Муравьёв23 сентября, 12:44
    А может быть, в 1974 году вы собирали С-200? Поскольку даже С-300 в году этак 1978 появился.Россия разместила на Новой Земле С-400, надежно прикрыв Северный морской путь

Военные впервые продемонстрировали ужасающую мощь «Кинжала»

В апреле 2019 года десять истребителей МиГ-31К, вооруженные новейшим гиперзвуковым комплексом «Кинжал», заступили на боевое дежурство в Южном военном округе. Разработка гиперзвуковых ракет велась в строгой секретности, потому принятие на вооружение оружия, которое не по зубам всем существующим системам ПРО, стала для Запада неприятным сюрпризом.



Тем не менее, некоторые военные эксперты сомневались, что России удалось совершить прорыв в области гиперзвука, отмечая, что громкий анонс «Кинжала» был не более чем рекламным шагом. Они ошибались. Российские военные впервые показали «Кинжал» в действии.

Учебные стрельбы с использованием новейших гиперзвуковых ракет состоялись в рамах международных армейских игр. «Кинжал» успешно поразил 60 мишеней 12-ти разных типов без единого промаха. Видео появилось в Сети.



Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» способен поражать наземные стационарные и подвижные цели, а также надводные корабли всех типов: авианосцы, крейсеры, эсминцы, фрегаты и т.д. Носителем ракеты на данным момент является сверхзвуковой истребитель МиГ-31, однако вскоре его место может занять первый российский истребитель пятого поколения Су-57. Установка сразу 4 ракет «Кинжал» также предусмотрена на подвесах бомбардировщика Ту-22М3.

После разгона аэробаллистическая ракета устремляется к цели на огромной скорости. На конечном участке полета ее скорость превышает 10 Махов. Перехват практически невозможен. Дальность поражения- 2000 километров.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх