Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov15 июля, 20:42
    Давно ждём!!!!!! Российский «Панцирь» впервые сбил боевой самолет
  • Voland 3D15 июля, 19:50
    Такая конструкция скорее удобна для перехватчика морского базирования, ибо два движка будут дохрена жрать керосина. «Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
  • Voland 3D15 июля, 19:37
    Для "усиления его обороны от русской угрозы" помнится в 40-м тоже боялись "русской угрозы" а оказались под "дружестве...Зенитный ракетный комплекс RBS-23 BAMSE на Готланде

США и Канада модернизируют систему ПРО на фоне угрозы "российских ракет"

Соединенные Штаты и Канада приступили к проработке вариантов модернизации системы противоракетной обороны Северной Америки на фоне появления у России новых вооружений и гиперзвуковых ракет. Об этом говорится в обновленной стратегии Пентагона в Арктике. 

США и Канада модернизируют систему ПРО на фоне угрозы "российских ракет"



 


Министерство обороны США и Министерство национальной обороны Канады прорабатывают варианты модернизации системы ПРО для защиты от новых российских крылатых ракет и гиперзвукового оружия. В настоящее время проводится оценка средств обнаружения, расположенных на территории Северной Америки с целью их модернизации.

Кроме того, рассматриваются варианты модернизации спутниковой системы обнаружения, которая наряду с наземными радарами, имеет важнейшее значение для защиты американской и канадской территории. 

Оцениваются возможные решения для модернизации покрытия Северной Америки средствами обнаружения, чтобы сдерживать, обнаруживать, отслеживать и иметь возможность поражать как существующие, так и новые угрозы с воздуха, включая российские усовершенствованные крылатые ракеты и гиперзвуковые планирующие летательные аппараты


- говорится в тексте документа. 

В новой стратегии подчеркивается, что модернизация системы обнаружения новейших российских ракет является "критически важной". 

Ранее в США неоднократно заявляли, что с появлением у России и Китая нового стратегического оружия, а особенно гиперзвуковых ракет, американская противоракетная оборона стала "просто бесполезной". Критике подверглись абсолютно все системы ПВО-ПРО, стоящие на вооружении армии США и ее союзников, включая широко разрекламированные зенитные ракетные комплексы "Пэтриот".

https://topwar.ru/158809-ssha-i-kanada-modernizirujut-sistemu-pro-na-fone-ugrozy-rossijskih-raket.html

Популярное

))}
Loading...
наверх