Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov18 августа, 17:44
    А и хрен с ним, с радаром.  Всё равно даром подарили америкосы бандерам. На Украине уничтожен новейший американский радар за 14 млн. долларов/ Армия ДНР отразила подлый удар с воздуха по Донецку
  • алексей гарбузь18 августа, 14:55
    Во! Приятно иметь дело с грамотным человеком!Авторитетные пистолеты в российской армии
  • Valery Lihachev18 августа, 14:48
    Пиндосская мода!Авторитетные пистолеты в российской армии

"Есть в рукаве еще пара сюрпризов": Российские военные "ослепили" американский самолет возле Калининграда - эксперты

Эксперты спорят, кто кого ослепил на границе Калининградской области: американский самолет системы наблюдения Минобороны или, наоборот, российские военные - разведчиков НАТО.

"Есть в рукаве еще пара неприятных сюрпризов", - говорят наблюдатели о возможностях российских ПВО в регионе.

Рядом с российскими границами появился американский военный самолет радиоэлектронной борьбы и подавления EC-130H Compass Call.

Засечь путь самолета удалось на специализированных сайтах. Традиционно этот самолет задействуют для подавления средств РЛС и коммуникаций противника при проведении военных наступательных операций.

Несколько часов покружив у наших границ, тот же самолет удалось разглядеть в нескольких километрах от воздушного пространства Калининградской области, это вызвало подозрения, что пилоты "проверяли возможности подавления российских систем".

Стоит добавить, что официальных сообщений от командования ВВС США не последовало. Не говорят об инциденте и в Минобороны России. Однако эксперты издания заверяют, что имело место быть даже нарушение границ. Впрочем, есть вероятность, что аномалия появилась вследствие примененных инструментов подавления.

Впрочем, пишет ресурс "Репортёр", есть и другая версия, которая предполагает, что это российские военные "ослепили" американский самолёт возле Калининграда.

Отечественные оружейники давно изучили возможности самолёта EC-130H и проанализировали его применение по всему миру. Полученные данные были учтены для настройки систем ПВО, в том числе С-300, которых возле Калининграда шесть дивизионов.

Кроме того, в регионе дислоцируются системы РЛС "Воронеж". Так, даже Бен Ходжес, командующий силами НАТО в Европе, признавался, что в области радиэлектронной борьбы возможности российских военных "заоблачные".

Между тем у Минобороны РФ есть ещё пара неприятных сюрпризов в рукаве - например, засекреченный комплекс "Самарканд".

Учитывая это, указывают эксперты, есть высокая доля вероятности, что это не разведка НАТО помешала нормальной работе российских ПВО, а российские системы РЭБ "ослепили" EC-130H.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх