Позорный уход: сирийские военные перехватили американский патруль, заставив его отступить// Российская ракета оторвала у американского танка башню, Видео

Сирийские военные под угрозой оружия развернули американский патруль.

В ответ на действия американских войск в Сирии, сирийские военные, под угрозой применения оружия, развернули американский военный патруль на северо-востоке Сирии. Вопреки тому, что Вашингтон заявляет о полном контроле обстановки в этом регионе, сирийские военные не церемонясь перехватили военный патруль, следовавший по одной из трасс, остановили его и развернули, пригрозив применением оружия, тем самым опозорив США.

 

 

На представленной видеозаписи можно увидеть, как сирийская армия заставляет американский военный патруль остановиться на расстоянии нескольких десятков метров от блок-поста, демонстрируя готовность применить оружие в случае необходимости, после чего, американскому офицеру сообщают о том, что дальнейшее следование в этом направлении будет пересечено, в связи с чем, американские войска вынуждены были покинуть данный район.

По некоторым данным, сирийская армия предприняла подобные действия на основании того, что аналогичным образом американские войска перекрывают доступ российским военным патрулям, однако, на видео имеется весьма примечательная деталь – американский ударный вертолёт мгновенно показался в этом районе, после того, как колонна с военными США остановилась, однако, учитывая тот факт, что инцидент был зафиксирован недалеко от расположения российских систем ПВО «Панцирь-С», дислоцированных на авиабазе в городе Камышли, очевидно, что попытка устрашения САА оказалась совершенно бесполезной, по крайней мере, кроме беспомощного появления в небе, никаких действий ударный вертолёт не предпринимал.

источник


Российская ракета оторвала у американского танка башню, Видео

Российская противотанковая ракета снесла американскому танку башню.

Несколько часов назад в социальных сетях появилось видео, являющееся весьма неприятным для американских разработчиков танков. На нём запечатлены катастрофические последствия попадания в танк М-60 американского производства, российской противотанковой ракеты, предположительно, речь идёт о ПТРК «Корнет», которая полностью оторвала башню у тяжёлой бронированной машины.

Как следует из ряда данных, речь об американском танке М-60, предположительно, находящемся на вооружении ВС Египта, в то время как само сражение, запечатлённое на видеозаписи, происходит на Синайском полуострове. Сам момент попадания противотанковой ракеты запечатлён не был, однако, судя по последствиям, он стал весьма трагичным для танка и его экипажа.

 

 

Необходимо отметить, что российские ПТРК прекрасно зарекомендовали себя в существующих военных конфликтах, так как при сравнительной большой дальности поражения целей, они наносят тяжёлой бронированной технике критические повреждения, что, к слову, и представлено на видеозаписи.

источник






Источник ➝

«Калибры» и «Ониксы» в комплекте. История начинается с пушек, отлитых на Олонецких заводах

История создания огневой мощи отечественного ВМФ нашла полное и яркое отражение в новом фундаментальном труде издательского дома «Столичная энциклопедия».

Авторами выступили главные конструкторы, руководители ведущих предприятий «оборонки», ученые. На страницах представлены морская артиллерия, торпедное и противоторпедное, минное и противоминное вооружение, бомбометы, противолодочные и ракетные комплексы, системы информации, навигации, управления и целеуказания, командные и гироскопические приборы.

Стоит отметить, что очерки о создании БРПЛ были подробно описаны ранее в сборнике «История развития отечественного ракетостроения» (ИД «Столичная энциклопедия», 2014).

В главе «Морская артиллерия» рассказывается о ее становлении и развитии с XVII века по наши дни. Описан вклад Олонецких заводов, санкт-петербургского «Арсенала», Обуховского, «Титан-Баррикады», Московского орудийного, Юргинского, Красноярского заводов, КБСМ и ЦНИИ «Буревестник». Опубликованы данные о новейших артиллерийских системах ВМФ России.

О противолодочных комплексах, торпедном, минном, противоторпедном и противоминном вооружении и бомбометах рассказывается в статьях концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор», НИИ мортеплотехники, коломенского КБМ, Корпорации МИТ, ГНПП «Регион» и НПО «Сплав».

Отдельная глава посвящена истории создания ракетных комплексов «Оникс», «Яхонт», «Бастион». Об этом вспоминают ведущие специалисты реутовского НПО машиностроения. Статьи о противолодочных комплексах с ракетоторпедами и новейших «Калибрах» подготовлены в екатеринбургском ОКБ «Новатор». Подробности разработки и производства ПКР раскрываются в очерках, написанных сотрудниками МКБ «Радуга», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», ТАНТК им. Г. М. Бериева, Обуховского и Юргинского заводов. Об истории новейших зенитных ракетных комплексов для ВМФ рассказывается в статье МКБ «Факел» им. академика Грушина, в материалах центров «Альтаир» и НИЭМИ, ФНПЦ «Титан-Баррикады».

Завершает книгу глава о создании систем информации, навигации, управления, целеуказания, о разработке командных и гироскопических приборов для надводных кораблей и подводных лодок. Авторы – руководители и ведущие научные специалисты концернов «Гранит-Электрон» и «ЦНИИ «Электроприбор», калужского приборостроительного завода «Тайфун», НПФ «Меридиан».

Как и все книги ИД «Столичная энциклопедия», сборник содержит большое количество иллюстративных и справочных материалов, хронографию головных предприятий и организаций, обширный список литературы по теме.

Рогатка лучше миномета. В Первую мировую обе стороны взялись за старое

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх