Последние комментарии

  • Владислав Малиновский12 декабря, 18:30
    Наш ВВП президент из КГБэшной школы, он знает кого назначать и с кого спросить. Дай Бог ему Костюкову, с честью нести...Офицер ВМФ впервые возглавил ГРУ
  • Валентин Воробьев12 декабря, 16:36
    Интересно и познавательноУгроза, приходящая с неба
  • Геннадий Сёмкин12 декабря, 16:28
    У нас, в советское время, был на Каспии "КАСПИЙСКИЙ   МОНСТР. Не в проектах, а уже летающий. Мой друг по авиации был ...Угроза, приходящая с неба

National Interest нашел у Пентагона «смертельную проблему»

Атака роя недорогих БЛА противника на позиции американской армии является «смертельной проблемой, требующей дорогостоящего решения», считает The National Interest.

National Interest нашел у Пентагона «смертельную проблему»



Сегодня США вкладывают значительные средства в технологии ликвидации таких дронов, «в качестве перспективных средств рассматриваются, например, лазерное оружие и радиоэлектронное воздействие», пишет журнал.




Авторы напоминают, что первым примером использования роя дронов в военных действиях стало нападение на российские базы Хмеймим и Тартус в Сирии.

«В настоящее время США разместили лазерную пушку на борту десантного транспорт-дока ВМС США USS Ponce. Менее мощное аналогичное оружие допускает установку на бронемашину Stryker. Также американскими военными испытывается портативное средство радиолокационной борьбы Dronebuster. В Сирии использовался EC-130H Compass Call – переоборудованный для радиолокационной атаки военно-транспортный самолет C-130 Hercules», приводит статью Лента.ру.

Издание добавляет, что в проекте бюджета Пентагона на следующий финансовый год предусмотрено выделение $ 188,3 млн. на предотвращение угрозы со стороны летательных аппаратов противника.

Напомним, в ночь на 6 января авиабазу Хмеймим в Сирии и пункт МТО ВМФ в Тартусе атаковали 13 беспилотников. Минобороны РФ сообщило тогда, что семь дронов удалось уничтожить ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», остальные БЛА обезврежены радиоэлектронными методами.


Использованы фотографии: www.wired.jpg