Последние комментарии

  • Globo
    А если лунтика с ржавым добавить, то будет аж четыре!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • алексей гарбузь
    Этточно! Табуреткин- голова! А в паре с Шойгу это две головы!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • Влад Владимиров
    Это происходит ,когда понты мозг куда то задвигают...))) Зато понятно тут как они глупы...Точнее у них голова тупая.(((Летчик делал селфи: названа причина столкновения самолетов ВВС США

Россия разместила на Новой Земле С-400, надежно прикрыв Северный морской путь

Россия усиливает свою военную, торговую и геологоразведочную деятельность в Арктике, строит транспортную и энергетическую инфраструктуру и развивает Северный морской путь, соединяющий Европу и Азию.

В понедельник (16 сентября) пресс-служба Северного военно-морского флота России сообщила, что российские военные развернули новую систему С-400 «Триумф» на архипелаге Новая Земля.

Полк ПВО, дислоцированный на его территории поставил на дежурство новую систему вместо С-300, которая стояла на вооружении полка. Весь персонал прошел переподготовку для работы на С-400.

ЗРК С-400 "Триумф" существенно повысил способность контролировать воздушное пространство на значительных территориях и безопасность полетов российской авиации и прохода кораблей по Северному морскому пути.

Это не может не волновать другие страны, которые претендуют на свой пирог в Арктике. Разумеется, деятельность России в данном регионе подвергается критике со стороны некоторых стран, в первую очередь Соединенных Штатов. Министр иностранных дел России С.Иванов раскритиковал высказывания "западных партнеров", ответив им, что Россия никому не угрожала, не угрожает и не будет угрожать, она просто обеспечивает достаточный потенциал обороны государства. Где размещать любые оборонительные системы, Россия решит сама. Подсказчики здесь не нужны.

Для избежания конфликтов в Арктике, крупнейшие державы региона, а именно Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США, учредили Арктический совет, форум межправительственного сотрудничества. Он проводит встречи старших должностных лиц по Арктике каждые шесть месяцев и министерскую встречу через два года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх