Российские корабли устроили прессинг американским кораблям и подлодкам прямо у берегов США// Дамаск обвинил Анкару в поддержке террористов

В командовании ВМС США рассказали о жестком прессинге со стороны российского флота.

Командующий 2-м флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис заявил о том, что американские военные корабли и подводные лодки жестко прессингуются российским флотом, причём, происходит это прямо у границ Соединенных Штатов Америки.

«Им [морякам 2-го флота] приходится вести борьбу с присутствием российских сил так, как этого не наблюдалось целыми десятилетиями. В итоге наши корабли больше не могут рассчитывать на то, чтобы действовать в безопасном убежище на восточном побережье или просто беспрепятственно пересекать Атлантику.

Никто не любит проигрывать, но нужно уметь проигрывать и учиться на этом», - заявил командующий 2-м флотом ВМС США в интервью «USNI News».

Следует уточнить, что ранее о случаях каких-либо жёстких столкновений между российским и американским флотом в Атлантике не сообщалось, однако, очевидно, заявление Эндрю Льюиса подразумевает под собой тот факт, что Россия в этом плане серьёзно превосходит американский флот, хотя ранее в Вашингтоне заявляли о том, что контролируют перемещение всех российских кораблей и подводных лодок.

«Этот прессинг указывает на тот факт, что российский флот начал наконец превосходить своими возможностями несравнимо больший флот ВМС США», - полагает специалист.

источник


Дамаск обвинил Анкару в поддержке террористов

Сирия расценивает ввод турецких сил в провинцию Идлиб как нарушение Аданских соглашений от 1998 года, предусматривающих двустороннюю координацию по обеспечению безопасности на совместной границе. Об этом говорится в распространенном в среду агентством SANA заявлении МИД республики.

 "Действия [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана нацелены на защиту террористических группировок, которым Анкара оказывает всестороннюю поддержку", - утверждается в коммюнике. 

Как подчеркивает МИД республики, Турция "не выполняет также своих обязательств, вытекающих из соглашений, подписанных в Астане (Нур-Султане) и Сочи, которые касаются урегулирования ситуации в провинции Идлиб". "Поведение Анкары свидетельствует о том, что она произвольно трактует подписанные документы и вводит в заблуждение международную общественность", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Дамаска.

источник





Источник ➝

«Калибры» и «Ониксы» в комплекте. История начинается с пушек, отлитых на Олонецких заводах

История создания огневой мощи отечественного ВМФ нашла полное и яркое отражение в новом фундаментальном труде издательского дома «Столичная энциклопедия».

Авторами выступили главные конструкторы, руководители ведущих предприятий «оборонки», ученые. На страницах представлены морская артиллерия, торпедное и противоторпедное, минное и противоминное вооружение, бомбометы, противолодочные и ракетные комплексы, системы информации, навигации, управления и целеуказания, командные и гироскопические приборы.

Стоит отметить, что очерки о создании БРПЛ были подробно описаны ранее в сборнике «История развития отечественного ракетостроения» (ИД «Столичная энциклопедия», 2014).

В главе «Морская артиллерия» рассказывается о ее становлении и развитии с XVII века по наши дни. Описан вклад Олонецких заводов, санкт-петербургского «Арсенала», Обуховского, «Титан-Баррикады», Московского орудийного, Юргинского, Красноярского заводов, КБСМ и ЦНИИ «Буревестник». Опубликованы данные о новейших артиллерийских системах ВМФ России.

О противолодочных комплексах, торпедном, минном, противоторпедном и противоминном вооружении и бомбометах рассказывается в статьях концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор», НИИ мортеплотехники, коломенского КБМ, Корпорации МИТ, ГНПП «Регион» и НПО «Сплав».

Отдельная глава посвящена истории создания ракетных комплексов «Оникс», «Яхонт», «Бастион». Об этом вспоминают ведущие специалисты реутовского НПО машиностроения. Статьи о противолодочных комплексах с ракетоторпедами и новейших «Калибрах» подготовлены в екатеринбургском ОКБ «Новатор». Подробности разработки и производства ПКР раскрываются в очерках, написанных сотрудниками МКБ «Радуга», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», ТАНТК им. Г. М. Бериева, Обуховского и Юргинского заводов. Об истории новейших зенитных ракетных комплексов для ВМФ рассказывается в статье МКБ «Факел» им. академика Грушина, в материалах центров «Альтаир» и НИЭМИ, ФНПЦ «Титан-Баррикады».

Завершает книгу глава о создании систем информации, навигации, управления, целеуказания, о разработке командных и гироскопических приборов для надводных кораблей и подводных лодок. Авторы – руководители и ведущие научные специалисты концернов «Гранит-Электрон» и «ЦНИИ «Электроприбор», калужского приборостроительного завода «Тайфун», НПФ «Меридиан».

Как и все книги ИД «Столичная энциклопедия», сборник содержит большое количество иллюстративных и справочных материалов, хронографию головных предприятий и организаций, обширный список литературы по теме.

Рогатка лучше миномета. В Первую мировую обе стороны взялись за старое

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх