Последние комментарии

  • Не Он23 сентября, 13:07
    Мог бы не представляться! Сгинь.Гарантированное ядерное уничтожение: "Метеорит-Н" стерли бы Запад в пыль
  • Владимир Eвтеев23 сентября, 13:02
    Повторение  пройденного. Военные  из СССР  были  в Мозамбике  уже  больше  40 лет назад. Это  Горбачёв  всё  профукал. Российский военный контингент переброшен в Мозамбик
  • Виктор Муравьёв23 сентября, 12:44
    А может быть, в 1974 году вы собирали С-200? Поскольку даже С-300 в году этак 1978 появился.Россия разместила на Новой Земле С-400, надежно прикрыв Северный морской путь

Немецкие СМИ подсчитали количество ракет 9M729 в России

Российская армия развернула более 60-ти крылатых ракет 9М729, входящих в оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкие СМИ подсчитали количество ракет 9M729 в России


 

По словам источника газеты, ранее было известно о двух местах дислокации этих ракет – на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) и на полигоне близ города Камышлов (Свердловская область).
А во второй половине 2018 года появились данные о размещении ракет 9М729 недалеко от Моздока (Северная Осетия) и Шуи (Ивановская область).

В общей сложности на вооружении российских войск может находиться 64 ракеты, нарушающих ДРСМД, пишет издание. 

Сообщение немецкой газеты прокомментировал российский военный эксперт Виктор Мураховский.

В интервью РИА Новости он отметил, что появление в военных округах комплексов «Искандер-М» не является сенсацией: всего в войска поставлено 12 бригадных комплектов с такими ракетами.

По его словам, в настоящее время идет модернизация комплексов «Искандер-М», ракеты 9М728 заменяются ракетами 9М729. И в том, что они находятся не только на полигонах, но и непосредственно в войсках, ничего удивительного нет.

Он добавил, что в подмосковном парке «Патриот» была презентация 9М729 для военных атташе. Там была указана дальность полета ракеты – 480 км, а это означает, что она не нарушает требований Договора о РСМД.

Напомним, ранее американская сторона заявила, что на испытаниях 9М729 пролетела более 500 км, а значит, ее создание противоречит ДРСМД. В связи с этим Вашингтон потребовал от Москвы уничтожить новые ракеты вместе с пусковыми установками и заявил о приостановлении своих обязанностей по соглашению на полгода.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/153931-nemeckie-smi-podschitali-kolichestv...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх