Последние комментарии

  • Владимир Макаров19 августа, 9:01
    4 млнАмериканцам напомнили, сколько миллионов стоит пуск каждой крылатой ракеты «Томагавк»
  • smolnuy19 августа, 7:34
    *Чем закончилась попытка всей грузинской ПВО бросить вызов одному Су-34 РФ. (В НАТО его прозвали «Защитник»)
  • Алексей Щербаков18 августа, 19:48
    Уж сколько лет прошло после развала СССР, наша оборонная промышленность всё ещё использует, и с большим успехом, те н...Причина приостановки учений флота США неподалеку от Камчатки: пуски комплекса «Вулкан»

Крылья без контракта: Индийская TATA будет производить крылья для F-16

Американская компания Lockheed Martin пытается войти на индийский рынок со своими F-16 (версия для Индии – F-21) не мытьём, так катаньем. Стало известно, что представители американского производителя военной техники вышли на менеджмент индийской компании TATA с предложением о кооперации.

Крылья без контракта: Индийская TATA будет производить крылья для F-16


Индийское издание The Tribune пишет о том, что TATA в скором времени начнёт изготовление крыльев для истребителей F-16.

Исполнительный директор американской компании Lockheed Martin Aeronautics В.Лалл подтверждает эту информацию. Из его заявления:

Индийская TATA начнёт работу по созданию крыльев для F-16 (F-21). Я хочу отметить, что это производство будет начато вне зависимости от того, заключим ли мы с Индией контракт на поставку своих истребителей или нет.


По словам представителя менеджмента Lockheed Martin, компания «привержена удовлетворению запросов Индии и готова предоставлять расширенные возможности». 

Лалл отмечает, что Индия получит возможность экспорта произведённых элементов конструкции истребителей в третьи страны, на вооружении которых эти самолёты стоят. 

Напомним, что ранее Индии было предложено заключить контракт на поставки в страну модернизированной версии F-16 (той самой F-21), однако в Индии заявили, что нет смысла покупать для ВВС страны устаревшие по нынешним меркам истребители. Но, как видно, США не отказываются от того, чтобы навязать контракт всеми доступными способами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх