Последние комментарии

  • Виктор Ляхов
    Супер. Россия вперёд. Европа подотрите сопли и подумайте что в результате вы добились и получили. А получили вы все б...Российские вертолётоносцы назовут в честь «Мистралей»
  • Александр Лук
    Несколько похож на наш Су-2, только толще.Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка
  • Вадим Поторочин
    Американцы потеряли два самолета, потопив эскадренный миноносец «Суцунами... Наверное, всё-таки, "САЗАНАМИ"? Корабль ...Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка

Дальняя авиация РФ пополнится шестью модернизированными Ту-95МС


В этом году в дальнюю авиацию поступит шесть улучшенных ракетоносцев Ту-95МС. Самолеты оборудуют новыми комплексами радиоэлектронной борьбы и авионикой.

Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны РФ. В ведомстве приводят слова командующего дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Он сообщил, что в новых самолетах установлены улучшенная авионика, современный бортовой радиоэлектронный комплекс и другое оснащение, которое предназначено для модернизации этого стратегического ракетоносца.

Все это позволит, по словам Сергея Кобылаша, в несколько раз повысить точностные характеристики попадания бомб, крылатых и управляемых ракет.

В прошлом году российские военные получили на вооружение пять таких стратегических ракетоносцев. В 2019 году дальняя авиация России выполнила план по боевой подготовке на все сто процентов.

Эти работы по глубокой модернизации стратегических ракетоносцев выполняются в рамках контракта между КБ «Туполев» и министерством обороны РФ, заключенного в 2018 году.

Самолеты Ту-95МС входят в ядерную триаду России, представляя ее воздушную составную часть. Они предназначены для нанесения мощных и высокоточных ударов по особо важным объектам в глубоком тылу противника на континентальном театре военных действий, а также для поражения удаленных целей.

https://topwar.ru/166417-dalnj...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх