Последние комментарии

  • Yvan23 января, 21:54
    "Является орудием массового поражения". Может всё-таки оружием? В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • Андрей Медведев23 января, 21:14
    Статейка - аутотренинговая, для самоуспокоения))) Сами себя успокаивают, мантры об благополучии... Совет - один: Не б...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan23 января, 20:46
    Статья рассчитана на людей с короткой памятью и написана такими же, кто не помнит, что ещё в СССР была сделана торпед...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

Клинцевич анонсировал строительство шести российских авианосцев

В ближайшее время в России будут заложены шесть авианосцев. С таким заявлением в воскресенье, 30 июля, выступил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом он рассказал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Видео фрагмента передачи доступно на YouTube (c 35:27).

«В ближайшее время мы шесть заложим», — сказал Клинцевич о российских авианесущих кораблях.

В апреле 2017 года главком ВМФ Владимир Королев заявил о том, что авианосный флот России будет расширен. «Мы постоянно над этим работаем. И эта задача будет решена», — сказал адмирал, отвечая на вопрос о том, есть ли планы построить для российского флота еще несколько авианосцев.

Программа строительства нового авианесущего корабля обсуждается в России уже не первый год. Возможные варианты облика корабля прорабатывались в рамках Госпрограммы вооружений 2011-2020 годов.

В настоящее время в состав ВМФ России входит единственный авианосец «Адмирал Кузнецов», построенный в 1982-1990 годах на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. В ближайшее время этот корабль должен пройти ремонт с модернизацией, который продлит срок его службы на 20 лет.

https://lenta.ru/news/2017/07/...

https://cont.ws/@nahimov/677340