Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Да не мелочитесь! Вы что 400 метров?! А высотой в один километр не хило?!«Русские могут создать волну, высотой 400 метров и ее вы не перехватите». Европа вспомнила о «спящей» ракете РФ
  • Борис Осипов
    Эта идея академика Сахарова...называется закладка...«Русские могут создать волну, высотой 400 метров и ее вы не перехватите». Европа вспомнила о «спящей» ракете РФ
  • Александр Бакаев
    РОССИЯНЕ могут создать...!«Русские могут создать волну, высотой 400 метров и ее вы не перехватите». Европа вспомнила о «спящей» ракете РФ

Россия не даёт спуску кораблям НАТО в Чёрном море

Российский флот контролирует деятельность сил НАТО, участвующих по приглашению Украины в военно-морском учении «Си-Бриз-2019» в северо-западной части Черного моря.

 

Как известно, организаторам американско-украинских учений ранее пришлось изменить сценарий, поскольку Россия заявила о проведении своих маневров в это же время в водах, прилегающих к Крыму.

Сейчас в море находятся порядка 10 кораблей российского флота. В частности – большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и другие.

В данный момент экипажи кораблей продолжают отрабатывать элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры.

Кроме того, в ходе учения экипажи кораблей осуществляют взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.

На завершающем этапе учения в полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.

Накануне в Крыму боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» из состава армии ВВС и ПВО Южного военного округа провели учение по поиску и уничтожению воздушных целей.

Севастополь, Виктор Орлов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх