Последние комментарии

  • Николай Жих
    25 был создан для перехвата всех высотных целей именно после полета U-2. Первый боевой вылет SR-71 был произведен 21 ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Александр Гусев
    А у немцев (что сразу вспомнил): Do-17, Do-215, Do-217, Ju-188, He-177, Fw.200 (патрульный противолодочный самолет и ...Дьявол кроется в деталях: почти одинаковые бомбардировщики Ju.88 и He.111
  • Samarium
    Ил-2 чистый штурмовик. Ту-2 хороший бомбардировщик, но выпущено  мало и существенной роли не сыграл. Ли-2 вообще тран...Дьявол кроется в деталях: почти одинаковые бомбардировщики Ju.88 и He.111

Россия возрождает одно из самых престижных учебных заведений Советской Армии

До конца 2019 года в России возродят одно из самых престижных военных учебных заведений в годы СССР - Военно-политическую академию.

До 1991 года академия носила имя Владимира Ленина. Затем ее преобразовали в Гуманитарную академию Вооруженных сил, а в 1994 году создали на ее базе Военный университет Минобороны.

Газета "Известия" пишет, ссылаясь на источники в Минобороны, что академию планируют воссоздать на базе Военного университета.

"Обновленная ВПА будет выпускать заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и журналистов", - сообщили собеседники издания.

Инициатива воссоздать ВПА принадлежит недавно созданному Главному военно-политическому управлению Вооруженных сил.

Военно-политическая академия имени Ленина была основана в 1919 году, тогда это был Учительский институт Красной Армии. Вскоре заведение переименовали в Военно-политический институт, затем - в академию.

https://ruposters.ru/news/15-03-2019/vozrozhdaet-prestijniy

Популярное в

))}
Loading...
наверх