Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия21 июля, 1:41
    У вертолётов США на час полёта минимум 5 часов обслуживания, у вертолётов РФ на 12 часов полёта 3 часа обслуживания. Афганские ВВС критикуют вертолёты США и хотят летать на Ми-35
  • Александр Романченко20 июля, 20:19
    А что Эстонцы - то? Они жили в СССР и служили в Советской Армии. Да многие из них, наверняка, прошли, как и мы, через...Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев
  • Евгений Георгиевич20 июля, 20:00
    Охренеть! И это одна из лучших стран НАТО. Воюют медленнее эстонцев.Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев
  1. Блоги

Россия возрождает одно из самых престижных учебных заведений Советской Армии

До конца 2019 года в России возродят одно из самых престижных военных учебных заведений в годы СССР - Военно-политическую академию.

До 1991 года академия носила имя Владимира Ленина. Затем ее преобразовали в Гуманитарную академию Вооруженных сил, а в 1994 году создали на ее базе Военный университет Минобороны.

Газета "Известия" пишет, ссылаясь на источники в Минобороны, что академию планируют воссоздать на базе Военного университета.

"Обновленная ВПА будет выпускать заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и журналистов", - сообщили собеседники издания.

Инициатива воссоздать ВПА принадлежит недавно созданному Главному военно-политическому управлению Вооруженных сил.

Военно-политическая академия имени Ленина была основана в 1919 году, тогда это был Учительский институт Красной Армии. Вскоре заведение переименовали в Военно-политический институт, затем - в академию.

https://ruposters.ru/news/15-03-2019/vozrozhdaet-prestijniy

Популярное

))}
Loading...
наверх