Последние комментарии

  • Владимир Макаров19 августа, 9:01
    4 млнАмериканцам напомнили, сколько миллионов стоит пуск каждой крылатой ракеты «Томагавк»
  • smolnuy19 августа, 7:34
    *Чем закончилась попытка всей грузинской ПВО бросить вызов одному Су-34 РФ. (В НАТО его прозвали «Защитник»)
  • Алексей Щербаков18 августа, 19:48
    Уж сколько лет прошло после развала СССР, наша оборонная промышленность всё ещё использует, и с большим успехом, те н...Причина приостановки учений флота США неподалеку от Камчатки: пуски комплекса «Вулкан»

Туалет на "Армате" - уже достал. Не она первая

В интернете какой то шквал статей о биотуалете в танке "Армата". И преподностися как достижение, упущение и прочее. Даже генерал-полковник Маев бывший в 90-е начальником ГБТУ утверждает, что биотуалет не нужен - но видимо как то забыл о одной бронтехнике с биотуалетом( первой в СССР) которую принял на вооружение его предшественник - генерал-полковник Галкин ( папа Максима ну вы поняли какой).

Туалет на "Армате" - уже достал. Не она первая # туалет в танке, #Армата, #БМП-3, #Бронетехника РФ
 
0  
 

Источник: avto-dny.ru

А собственно вот она и сама - БМП-3 со всеми удобствами так сказать.

Истоки биотуалета в бронетехнике

Истоки биотуалета в бронетехнике # туалет в танке, #Армата, #БМП-3, #Бронетехника РФ
 
0  
 

Источник: novorossia.su

А ноги растут тут из двух фактов истории.
1 факт - применение ядерного оружия - соответственно вся бронетехника становится герметичной и устойчивой к проникновению радиации, исходя из этого выход из машины по малой и большой нужде позволяет радиации проникать внутрь. А дезактивировать каждый раз машину и средства защиты просто не возможно и трудоемко.
2 факт помимо длительного нахождения экипажа и десанта в технике при преодолении зон зараженных радиацией было несколько случаев когда экипажи находились в машинах без возможности покинуть их .
26—27 октября в Берлине возник конфликт, известный как «инцидент у КПП „Чарли“». Советская разведка донесла Хрущёву о готовившейся американской попытке снести пограничные заграждения на Фридрихштрассе. К КПП «Чарли» прибыли три американских джипа с военными и гражданскими лицами, за ними шли мощные бульдозеры и 10 танков. В ответ на Фридрихштрассе прибыла 7-я танковая рота капитана Войтченко 3-го танкового батальона майора Василия Мики 68-го советского гвардейского танкового полка. Опознавательные знаки на советских боевых машинах были замазаны грязью, чтобы создать впечатление, что они принадлежат ГДР. Советские и американские танки стояли друг против друга всю ночь. Советские танки были отведены утром 28 октября. После этого были отведены и американские танки.
То есть экипажи не могли покинуть технику более суток.

А вот собственно и он туалет

А вот собственно и он туалет # туалет в танке, #Армата, #БМП-3, #Бронетехника РФ
 
0  
 

Источник: ic.pics.livejournal.com

Все очень просто под сидением одного мотострелка есть ваза в которую можно справить нужду.
Так что не понимаю этой шумихи про "Армату" - будет он там не будет дело десятое. Он не ухудшид характеристики танка, а комфорт и безопасность экипажа повысит.



Источник: https://fishki.net/2903290-tualet-na-armate---uzhe-dostal-ne-ona-pervaja.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх