Последние комментарии

  • Valdemar Heck25 июня, 22:38
    Хорошо.что не.обделались а..то засерут Балтику Натовскими экстремнтами а Полякам опять гавно за братьями убегать.Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике
  • Татьяна25 июня, 20:27
    Дык они всем НАТОвским колхозом и приперлись на Балтику "устрашать" Россию. Видимо по одиночке им боязно ... причем у...Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике
  • сергей лифарь25 июня, 20:20
    А что Испанцу делать на Балтике без приглошения.Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике

Россия вряд ли вернётся к созданию БЖРК "Баргузин" - вице-премьер Борисов

Россия вряд ли вернется к проекту создания боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, при этом добавив, что это его личное мнение. 

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов о возобновлении создания "ядерных поездов", Борисов ответил, что это "не факт, но это сугубо личное мнение".
 

 

Россия вряд ли вернётся к созданию БЖРК "Баргузин" - вице-премьер Борисов


О начале работ над проектом боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" Минобороны РФ объявило в 2012 году, в 2014 для него была выбрана ракета "Ярс", а в конце 2017 года прошло сообщение, что проект закрыт. Как писали российские СМИ, разработка была отложена на неопределенное время. Однако сообщалось, что по проекту были полностью проведены опытно-конструкторские работы, также были успешно проведены бросковые испытания ракет для комплекса. Как писала "Российская газета", при возобновлении работ над проектом, БЖРК "быстро встанет на рельсы". Позднее появлялась информация, что с окончательным обликом "ядерного поезда" Минобороны должно определиться к 2019 году, а возобновление работ по нему возможно при изменении военно-политической ситуации. 

Разработку нового БЖРК вел Московский институт теплотехники, учитывая опыт создания его предшественника - БЖРК с ракетой "Молодец" (РТ-23 УТТХ, по классификации НАТО - SS-24 "Скальпель")".

Во времена Советского Союза в составе РВСН было три дивизии, включавшие в себя по четыре БЖРК "Молодец". Таким образом, двенадцать "ядерных поездов" несли на себе 36 ракет, каждая из которых несла 10 боевых блоков. Утилизация БЖРК прошла в 2003-2006 годах.

Кстати, положения договора СНВ-3 не запрещают создание новых ракетных комплексов.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/154114-rossija-vrjad-li-vernetsja-k-sozdan...

Популярное

))}
Loading...
наверх