Последние комментарии

  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев26 марта, 13:12
    Везде И-153 Чайка, а предпоследний и перед ним И-15. Я плохо объяснил или у Вас проблемы с головой?Рассказы об оружии. Истребитель И-15
  • Владимир Балаев26 марта, 12:28
    НА КОЙ ЛЯД НАМ иностранные инвесторы в ВПК?!!!  Достаточно Кудрина, Грефа и Набиуллину выкинуть из правительства, и в...Статью СМИ США о "нежизнеспособном проекте" Су-57 прокомментировали в Индии
  • Сехандур Хайон26 марта, 12:06
    сколько конкретно, в годах: - строительство корабля - - ремонт корабля - или ты можешь только звучно пузыри из ануса ...ТАКР "Адмирал Нахимов" получит новые пусковые установки для ракет

МО РФ начало испытания «полярного» С-400

Минобороны приступило к испытаниям «полярной» зенитной системы С-400 «Триумф», начинка которой надежно защищена от низких температур, сообщают Известия.



 

Установка получила специальное шасси МЗКТ-7930 «Астролог» (8х8). Тягачи отличаются высокой проходимостью и зарекомендовали себя как надежная платформа для мощных систем вооружения.
Они оснащены вспомогательными газотурбинными установками (ГТД), предназначенными для запуска основного двигателя, независимого обогрева кабины, электронных систем и ракет. ГТД смогут обогревать кабину и системы комплекса при выключенном основном двигателе.

Сама кабина и блоки с электроникой дополнительно утеплены теплоизолирующими материалами.

Как отметил эксперт Владислав Шурыгин, менее мощная независимая установка сможет повысить автономность комплекса, поскольку серьезно экономит топливо: личному составу на боевой позиции не придется беспрестанно «гонять» прожорливый дизель «Астролога». При необходимости ГТД всегда поможет завести основной двигатель.

По его словам, при длительной стоянке в местах с температурой ниже -15 градусов у военной техники зачастую возникают проблемы с запуском, поэтому экипажи зачастую не глушат силовые установки. Иначе потом запустить их будет очень непросто, ведь в полевых условиях нет теплых стоянок, где можно отогреть машину.

Электроника тоже не любит температурных скачков, поэтому поддержание постоянной температуры в блоках позволит зенитной системе без промедления войти в рабочий режим.
Использованы фотографии:
vk.com/Минобороны РФ

https://topwar.ru/152319-mo-rf-nachalo-ispytanija-poljarnogo...

Популярное

))}
Loading...
наверх