Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия21 июля, 1:41
    У вертолётов США на час полёта минимум 5 часов обслуживания, у вертолётов РФ на 12 часов полёта 3 часа обслуживания. Афганские ВВС критикуют вертолёты США и хотят летать на Ми-35
  • Александр Романченко20 июля, 20:19
    А что Эстонцы - то? Они жили в СССР и служили в Советской Армии. Да многие из них, наверняка, прошли, как и мы, через...Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев
  • Евгений Георгиевич20 июля, 20:00
    Охренеть! И это одна из лучших стран НАТО. Воюют медленнее эстонцев.Британская морская пехота не смогла "отбить" остров у эстонских ополченцев
  1. Блоги

МО РФ начало испытания «полярного» С-400

Минобороны приступило к испытаниям «полярной» зенитной системы С-400 «Триумф», начинка которой надежно защищена от низких температур, сообщают Известия.



 

Установка получила специальное шасси МЗКТ-7930 «Астролог» (8х8). Тягачи отличаются высокой проходимостью и зарекомендовали себя как надежная платформа для мощных систем вооружения.
Они оснащены вспомогательными газотурбинными установками (ГТД), предназначенными для запуска основного двигателя, независимого обогрева кабины, электронных систем и ракет. ГТД смогут обогревать кабину и системы комплекса при выключенном основном двигателе.

Сама кабина и блоки с электроникой дополнительно утеплены теплоизолирующими материалами.

Как отметил эксперт Владислав Шурыгин, менее мощная независимая установка сможет повысить автономность комплекса, поскольку серьезно экономит топливо: личному составу на боевой позиции не придется беспрестанно «гонять» прожорливый дизель «Астролога». При необходимости ГТД всегда поможет завести основной двигатель.

По его словам, при длительной стоянке в местах с температурой ниже -15 градусов у военной техники зачастую возникают проблемы с запуском, поэтому экипажи зачастую не глушат силовые установки. Иначе потом запустить их будет очень непросто, ведь в полевых условиях нет теплых стоянок, где можно отогреть машину.

Электроника тоже не любит температурных скачков, поэтому поддержание постоянной температуры в блоках позволит зенитной системе без промедления войти в рабочий режим.
Использованы фотографии:
vk.com/Минобороны РФ

https://topwar.ru/152319-mo-rf-nachalo-ispytanija-poljarnogo...

Популярное

))}
Loading...
наверх