Последние комментарии

  • Сергей Замыслов
    В начале 1941г. было остановлено производство 76мм орудий, с формулировкой "из=за отсутствия достойной цели". И это б...Производство танков Т-14. Когда и сколько?
  • Андрей Бахмут
    У Тристара двигатель в фюзеляже, как и у Ту-154 и Боинга 727. У  Вritten norman islander srs.3 движок поршневой, форм...«DC-10» — единственный авиалайнер с двигателем в киле
  • Василий Топчий
    Своровали много чего.Современное состояние стратегического ядерного арсенала Китая

Неожиданный выбор: National Interest назвало самое грозное оружие США

Названо самое опасное оружие США: и это не F-22 и даже не новый авианосец. Военный эксперт Себастьян Роблин выбрал самолет, на котором даже нет оружия.

По мнению специалиста, самую опасную миссию несёт не F-22 Raptor, эсминцы класса Arleigh Burke или даже новый авианосец USS Gerald R. Ford, а переделанный авиалайнер, который не несет никакого оружия, но может либо начать, либо закончить Третью мировую войну.

E-6 Mercury – это модифицированный пассажирский самолет Boeing 707−320, на котором установлена система удаленного управления баллистическими ракетами TACAMO («Take Charge and Move Out» — поймай цель и выведи на неё). Эта система отражает предназначение самолета во время кризиса — подняться в воздух до того, как будет нанесен ядерный удар.

Для связи с подлодками класса Ohio, вооруженными ядерными баллистическими ракетами, E-6 использует очень низкие частоты. Самолет передает приказы Национального Командования (National Command Authority) на запуск ракет Trident. Кроме того, Mercury способен передавать сигналы на запуск для межконтинентальных ядерных ракет наземного базирования.

При необходимости E-6 Mercury может выполнять функции «самолетов судного дня» E-4 Looking Glass, если те будут уничтожены. Всего построено 16 таких самолетов, которые могут транслировать сигналы для американских стратегических ядерных сил по всему миру.

Фото: U.S. Air Force photo by Christopher Okula

Оригинал публикации

https://cont.ws/@theblogger/600418

Популярное в

))}
Loading...
наверх