Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov15 июля, 20:42
    Давно ждём!!!!!! Российский «Панцирь» впервые сбил боевой самолет
  • Voland 3D15 июля, 19:50
    Такая конструкция скорее удобна для перехватчика морского базирования, ибо два движка будут дохрена жрать керосина. «Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
  • Voland 3D15 июля, 19:37
    Для "усиления его обороны от русской угрозы" помнится в 40-м тоже боялись "русской угрозы" а оказались под "дружестве...Зенитный ракетный комплекс RBS-23 BAMSE на Готланде

Госиспытания комплекса «Деривация-ПВО» завершатся в 2019 году

Госиспытания перспективного зенитного комплекса «Деривация-ПВО» пройдут в текущем году и завершатся в ноябре месяце, передает ТАСС сообщение военного ведомства.



 

Завершается разработка 57-мм зенитного артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО", которым будут оснащены подразделения войсковой ПВО сухопутных войск


– рассказали журналистам в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что зенитная система предназначена для борьбы с авиационными и крылатыми ракетами, самолетами, вертолетами, беспилотниками, а также с одиночными снарядами РСЗО.
Кроме того, ее можно применять по наземным и надводным легкобронированным целям. 

Сообщается, что в состав комплекса входит боевая машина с пушкой высокой баллистики, машина технического обслуживания и транспортно-заряжающая машина.

Завершение государственных испытаний комплекса намечено на ноябрь 2019 года


– добавили в министерстве.

Комплекс «Деривация-ПВО» впервые был представлен на форуме «Армия-2018», прошедшем в Подмосковье. Самоходная зенитная установка создана на шасси БМП-3, оснащена модулем с 57-мм автоматической пушкой.



Согласно открытым данным, дальность поражения пушки – 6 км, высота поражения, – до 4,5 км, темп стрельбы – 120 выстр./мин. Максимальная скорость поражаемых объектов – 500 м/с. Оптико-электронная система обнаружения и прицеливания боевой машины позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360º, а также вести секторный обзор.

Популярное

))}
Loading...
наверх