Последние комментарии

  • Сергей Башков23 февраля, 5:21
    Будем откровенны, от руководства Сердюкова МО был ВРЕД этак в 90% случаев. Но ОН лишь ИСПОЛНИТЕЛЬ ( какой из него исп...Россия рискует остаться без военной медицины
  • иван головнев23 февраля, 1:22
    А если вспомнить как армия выживала в 90-е.Врядли в этом металлоломе много ценного.Куда деваются старые танки
  • иван головнев23 февраля, 1:20
    А где танки? И ни одного КАМАЗА не увидел.Короче,пост для бабла срубить.Куда деваются старые танки

В Индии создадут совместное предприятие по производству АК-103?

Индийские СМИ пишут о том, что во время визита российского президента в Нью-Дели тема военно-технического сотрудничества не ограничивалась поставкой ЗРК С-400. Утверждается, что состоялось обсуждение такого вопроса, как создание совместного предприятия по созданию в Индии российских автоматов АК-103 калибра 7,62х39 мм.
 

В Индии создадут совместное предприятие по производству АК-103?



В материале порталов DefenseWorld и Indian Defense News говорится, что Индия заинтересована в реализации такого проекта в рамках действующей программы «Make in India». В свою очередь Минобороны Индии ранее высказывало заинтересованность в приобретении 650 тыс. штурмовых винтовок именно калибра 7,62 мм. 

Из материала:
На международной военной выставке АРМИ-2018 в России в августе этого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил индийским СМИ, что «Рособоронэкспорт» может принять участие в проекте создания российско-индийского совместного предприятия по выпуску АК-103.


В индийских СМИ заявлено, что межправительственное соглашение обсуждалось в ходе визита Владимира Путина в Индию. Однако о результатах не сообщается. При этом говорится о некоторых параметрах возможной сделки. 

По индийским законам (в формате упомянутой программы «Make in India») индийская доля уставного капитала в совместном предприятии должна составлять от 50,5%. При этом, как отмечено, обсуждается такой сложный вопрос, как использование российской интеллектуальной собственности – собственности, которая принадлежит концерну «Калашников». 

Из материала:
Индийское министерство обороны подбирает два типа штурмовых винтовок: высокоточную штурмовую винтовку с высокой скорострельностью, предназначенную для фронтовых подразделений (включая спецподразделения), и более лёгкую штурмовую винтовку, предназначенная для войск пехоты. AK-103 может соответствовать второму типу требований.


Официальные ведомства в России этих индийских публикаций пока не прокомментировали.

Популярное

))}
Loading...
наверх