Последние комментарии

  • Владислав Малиновский12 декабря, 18:30
    Наш ВВП президент из КГБэшной школы, он знает кого назначать и с кого спросить. Дай Бог ему Костюкову, с честью нести...Офицер ВМФ впервые возглавил ГРУ
  • Валентин Воробьев12 декабря, 16:36
    Интересно и познавательноУгроза, приходящая с неба
  • Геннадий Сёмкин12 декабря, 16:28
    У нас, в советское время, был на Каспии "КАСПИЙСКИЙ   МОНСТР. Не в проектах, а уже летающий. Мой друг по авиации был ...Угроза, приходящая с неба

В Индии создадут совместное предприятие по производству АК-103?

Индийские СМИ пишут о том, что во время визита российского президента в Нью-Дели тема военно-технического сотрудничества не ограничивалась поставкой ЗРК С-400. Утверждается, что состоялось обсуждение такого вопроса, как создание совместного предприятия по созданию в Индии российских автоматов АК-103 калибра 7,62х39 мм.
 

В Индии создадут совместное предприятие по производству АК-103?



В материале порталов DefenseWorld и Indian Defense News говорится, что Индия заинтересована в реализации такого проекта в рамках действующей программы «Make in India». В свою очередь Минобороны Индии ранее высказывало заинтересованность в приобретении 650 тыс. штурмовых винтовок именно калибра 7,62 мм. 

Из материала:
На международной военной выставке АРМИ-2018 в России в августе этого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил индийским СМИ, что «Рособоронэкспорт» может принять участие в проекте создания российско-индийского совместного предприятия по выпуску АК-103.


В индийских СМИ заявлено, что межправительственное соглашение обсуждалось в ходе визита Владимира Путина в Индию. Однако о результатах не сообщается. При этом говорится о некоторых параметрах возможной сделки. 

По индийским законам (в формате упомянутой программы «Make in India») индийская доля уставного капитала в совместном предприятии должна составлять от 50,5%. При этом, как отмечено, обсуждается такой сложный вопрос, как использование российской интеллектуальной собственности – собственности, которая принадлежит концерну «Калашников». 

Из материала:
Индийское министерство обороны подбирает два типа штурмовых винтовок: высокоточную штурмовую винтовку с высокой скорострельностью, предназначенную для фронтовых подразделений (включая спецподразделения), и более лёгкую штурмовую винтовку, предназначенная для войск пехоты. AK-103 может соответствовать второму типу требований.


Официальные ведомства в России этих индийских публикаций пока не прокомментировали.