Последние комментарии

  • галина22 февраля, 13:13
    От этого зависит безорасность страны и торг здесь не уместен. Оборонка должна принадлежать государству, а не частным ...Минобороны отказалось закупать новых «Ночных охотников» из-за высокой цены
  • галина22 февраля, 13:03
    Вместо того, чтобы его арестовать и судить, он со свой любовницей уехал за границу и увез средства, которые наворовал...Россия рискует остаться без военной медицины
  • MISTER22 февраля, 13:00
    -Путь трофейного Т-35 прервал выстрел советского пехотинца из трофейного «фаустпатрона» - ирония судьбы.Т-35: бесполезная мощь

В войсках приступили к тестированию экзоскелетов

Созданный для военных пассивный экзоскелет в настоящее время проходит апробацию в Минобороны РФ, передает РИА Новости сообщение гендиректора ЦНИИТОЧМАШа (входит в Ростех) Альберта Бакова.




По совам Бакова, включать пассивный экзоскелет в комплект «Ратник» (второго поколения) не планируется, хотя он достаточно полно проработан.


Сегодня ведутся работы по созданию активного экзоскелета, который должен быть включен в состав экипировки следующего поколения, добавил гендиректор.

Как ранее сообщали в Ростехе, экзоскелет позволит военнослужащему практически не замечать значительного веса снаряжения при выполнении долговременных задач.

Баков также рассказал, что его институт работает над несколькими проектами диверсификации производства, среди которых гражданские патроны «Олимп», а также гражданский вариант комплекта экипировки «Ратник».

По его словам, существуют и другие не менее интересные проекты, однако о них будет сообщено чуть позже.

Напомним, комплект боевой экипировки «Ратник» включает в себя кроме эффективных средств защиты современной стрелковое оружие, средства связи и разведки. Всего около 10 различных подсистем. «Ратник» предназначен для действий военнослужащих в любое время суток и в любых климатических условиях.
Использованы фотографии:
пресс-служба Госкорпорации Ростех

https://topwar.ru/148157-v-vojskah-pristupili-k-testirovanij...

Популярное

))}
Loading...
наверх