Последние комментарии

  • Николай Жих
    25 был создан для перехвата всех высотных целей именно после полета U-2. Первый боевой вылет SR-71 был произведен 21 ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Александр Гусев
    А у немцев (что сразу вспомнил): Do-17, Do-215, Do-217, Ju-188, He-177, Fw.200 (патрульный противолодочный самолет и ...Дьявол кроется в деталях: почти одинаковые бомбардировщики Ju.88 и He.111
  • Samarium
    Ил-2 чистый штурмовик. Ту-2 хороший бомбардировщик, но выпущено  мало и существенной роли не сыграл. Ли-2 вообще тран...Дьявол кроется в деталях: почти одинаковые бомбардировщики Ju.88 и He.111

"Туполев" готовится начать создание опытных образцов ПАК ДА "Посланник"

Сегодня информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что уже в ближайшее время специалисты «Туполева» приступят к созданию первых опытных образцов будущего самолёта дальней авиации. Речь идёт о реализации в рамках проекта ПАК ДА.

"Туполев" готовится начать создание опытных образцов ПАК ДА "Посланник"


 

Отмечается, что создание опытных образцов перспективного авиакомплекса стартует в начале 2019 года.
Для этого полным ходом идёт передача необходимой конструкторской документации на Казанский авиационный завод. 

Из материала:
Строительство начнётся в ближайшие месяцы.


Задача, которую должны решить специалисты компании «Туполев», состоит в итоговом создании авиакомплекса дальней авиации, который позволит заменить такие самолёты как Ту-95, Ту-160 и Ту-22М3.

Известно, что конструкторы остановились на варианте исполнения ПАК ДА в конфигурации «летающее крыло». Другими словами, у самолёта будет отсутствовать хвостовое оперение. Во внутренних отсеках ПАД ДА должен в итоге нести больший груз вооружений, нежели нынешние средства дальней авиации ВКС РФ. Один из видов вооружений, который будет нести ПАК ДА – гиперзвуковые ракетные комплексы. Ранее сообщалось, что речь может идти о модификации «Кинжала». При этом сам самолёт будет дозвуковым.

В прошлом году в правительстве РФ были озвучены планы на то, что перспективный ракетоносец сможет осуществить первый полёт в 2026 году, а пойти в серию – в 2029-м.

Изначальное название проекта, о котором впервые стали говорить применительно к разработке самолёта дальней авиации, - «Посланник».
Использованы фотографии:
s30132484561.mirtesen.ru, Air&Cosmos

https://topwar.ru/152233-tupolev-gotovitsja-nachat-sozdanie-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх