Последние комментарии

  • Виктор Ляхов
    Супер. Россия вперёд. Европа подотрите сопли и подумайте что в результате вы добились и получили. А получили вы все б...Российские вертолётоносцы назовут в честь «Мистралей»
  • Александр Лук
    Несколько похож на наш Су-2, только толще.Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка
  • Вадим Поторочин
    Американцы потеряли два самолета, потопив эскадренный миноносец «Суцунами... Наверное, всё-таки, "САЗАНАМИ"? Корабль ...Боевые самолеты. «Скотина», которая адская утка

Танкистов ЗВО вооружат автоматами нового поколения АК-12

Новый автомат Калашникова АК-12

НАРО-ФОМИНСК, 1 янв - РИА Новости. Почти тысяча новейших автоматов Калашникова АК-12 поступит на вооружение танковой армии Западного военного округа (ЗВО) в 2020 году, сообщил журналистам командующий Первой танковой армии ЗВО генерал-майор Сергей Кисель.

"Около одной тысячи новейших автоматов АК-12 поступит в рамках государственного оборонного заказа на вооружение гвардейской танковой армии Западного военного округа в 2020 году", - сообщил он.

После этого военнослужащие начнут осваивать новое вооружение на полигонах в Московской и Нижегородской областях.

По сравнению с предыдущими версиями АК-74М и АКМ, у нового автомата лучше эргономика, выше кучность стрельбы, ствол надежнее.

АК-12 калибра 5,45 миллиметров разработан концерном "Калашников" в рамках программы "Ратник" как элемент перспективного комплекса оснащения российских военных и в конце 2018 года встал на вооружение.

АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного назначения – как военного, так и гражданского.

https://ria.ru/20200101/156306...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх