Последние комментарии

  • Владимир Витковский24 января, 9:03
    Ты спросил- я ответил, а предназначалось столярову.Почему американские солдаты всегда носят темные очки
  • tsan tsan24 января, 8:57
    Нет-с, и не загнул, и не перегнул.  Надо восхишаться не только забугорными штучками, но и про свои знать.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan24 января, 8:55
    Главное, чтобы она до цели дошла.В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

ВВС США: Самолёты четвёртого поколения больше закупаться не будут

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов отказываются от дальнейших закупок самолетов четвертого поколения даже в усовершенствованном варианте типа истребителей F-15X. Об этом в своем интервью рассказала министр ВВС США Хизер Уилсон, передает "Warspot" со ссылкой на портал defensenews.com.

ВВС США: Самолёты четвёртого поколения больше закупаться не будут


Согласно слов Уилсон, командование ВВС имеет ограниченный бюджет и может совершать закупки только в рамках него.
Сокращать закупки новейшего самолета пятого поколения F-35, чтобы приобрести боевые самолеты четвертого поколения даже в их усовершенствованных версиях, командование ВВС не будет. Она добавила, что это касается и истребителя F-15X, которого компания Boeing презентовал как "оруженосца" для "стелс"-самолетов пятого поколения.


Уилсое пояснила, что в настоящее время летный парк Военно-воздушных сил США на 80% состоит из самолетов четвертого поколения и на 20% - пятого. В перспективе ВВС США должны состоять из соотношения истребителей пятого и четвертого поколения как 50/50, к чему сейчас стремится командование авиации.

Также Уилсон заявила, что американские ВВС не заинтересовал "гибрид" F-22 и F-35, предлагаемый Lockheed Martin. Командование и дальше будет закупать F-35, в потенциале которого уверено.
Использованы фотографии:
defenseone.com

https://topwar.ru/147007-vvs-ssha-samolety-chetvertogo-pokol...