Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov15 июля, 20:42
    Давно ждём!!!!!! Российский «Панцирь» впервые сбил боевой самолет
  • Voland 3D15 июля, 19:50
    Такая конструкция скорее удобна для перехватчика морского базирования, ибо два движка будут дохрена жрать керосина. «Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
  • Voland 3D15 июля, 19:37
    Для "усиления его обороны от русской угрозы" помнится в 40-м тоже боялись "русской угрозы" а оказались под "дружестве...Зенитный ракетный комплекс RBS-23 BAMSE на Готланде

Минобороны планирует получить 98 вертолётов Ми-28НМ до 2027 года

Министерство обороны РФ подтвердило планы по закупке модернизированных разведывательно-ударных вертолетов Ми-28НМ. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве, в планах военных закупка 98 винтокрылых машин. 

Минобороны планирует получить 98 вертолётов Ми-28НМ до 2027 года



 


Министерство обороны закупит 98 модернизированных вертолетов Ми-28НМ в период до 2027 года.

Ранее заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщил, что первоначальные планы на закупку восьми или шестнадцати вертолетов Ми-28НМ были изменены после совещания президента России Владимира Путина с представителями Минобороны и российского ОПК. При этом замминистра говорил о ста вертолетах, которые Минобороны получит до окончания действующей госпрограммы вооружений. 

Установочная партия вертолетов Ми-28НМ состоит всего из двух вертолетов, контракт между Минобороны РФ и АО "Вертолеты России" на их производство был заключен в декабре 2017. Контрактом предусматривалось, что боевые винтокрылые машины будут изготовлены до конца 2018 года, однако позднее поставка была перенесена на этот год. 

Ми-28НМ - высокоэффективный всепогодный ударный вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения широкого спектра задач. Машина создана с учетом боевого опыта применения вертолета в Сирии. В состав бортового радиолокационного оборудования Ми-28НМ входит инновационная нашлемная система целеуказания и индикации. Машина оснащена новой радиолокационной станцией Н025, позволяющей вести круговой обзор, а также новой системой радиоэлектронной борьбы. Ми-28НМ оснащен вторым комплектом управления, что значительно повышает живучесть машины.

https://topwar.ru/158930-minoborony-planiruet-poluchit-98-vertoletov-mi-28nm-do-2027-goda.html

Популярное

))}
Loading...
наверх