Последние комментарии

  • Globo
    А если лунтика с ржавым добавить, то будет аж четыре!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • алексей гарбузь
    Этточно! Табуреткин- голова! А в паре с Шойгу это две головы!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • Влад Владимиров
    Это происходит ,когда понты мозг куда то задвигают...))) Зато понятно тут как они глупы...Точнее у них голова тупая.(((Летчик делал селфи: названа причина столкновения самолетов ВВС США

Зачем Россия разрабатывает Миг-59?

На международном форуме "Армия-2019" один из представителей "Миг" заявил, что их КБ ведет эскизные работы по проекту легкого истребителя 5-го поколения, и что они надеются в ближайшие 2-3 года получить финансирование со стороны Минобороны на проведение полноценных НИОКР по данному проекту.

Слухи о планах России создать легкий истребитель 5-го поколения ходят уже давно.

Еще не существующему истребителю успели даже присвоить индекс Миг-59.

Миг-59 действительно стал бы отличным дополнением к тяжелому и дорогому Су-57, и планы о его создании - это не просто мечты, а реальность.

Сегодня я вам расскажу, зачем же России нужен еще один истребитель 5-го поколения.

Зачем России Миг-59?

Основным достоинством легких истребителей является более низкая стоимость производства и эксплуатации, по сравнению с их тяжелыми аналогами.

К примеру стоимость закупи и обслуживания Миг-35 на 30% дешевле, чем у Су-35.

Но самый наглядный пример, это F-35 и F-22. Стоимость F-22 составляет примерно 380 млн$, а стоимость F-35 около 120 млн$. Разница больше чем в 2 раза.

Так же они легче в производстве, следовательно можно произвести большее количество единиц, в меньшие сроки, что в случае большой войны может стать главным преимуществом, нежели цена.

Еще легкие истребители имеют меньший разбег и пробег, следовательно могут взлетать и садится на более коротких ВПП. А это весомое тактическое преимущество.

Ну и последнее их достоинство (не по важности) , но свойственное только истребителя 5-го поколения, это более низкий ЭПР. Ну это и логично: меньше самолет-меньше ЭПР.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх