Последние комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Ах-да-ну-да. Чего полезного могли сделать эти отсталые русские к тому же советские своего ничего всё спёртое либо при...Советскую «Царь-бомбу» назвали бесполезной
  • Виктор Плешков
    :DСоветскую «Царь-бомбу» назвали бесполезной
  • Дмитрий Соловьев
    у них полно ядер, еще от армады осталисьСоветскую «Царь-бомбу» назвали бесполезной

Американским летчикам посоветовали не встречаться с российским истребителем Су-35

Большое количество статей в зарубежной прессе посвящено российскому самолету Су-35. В первую очередь сравнивают его с F-15, F-16, F-22, F-35. Последние два обладают стелс-технологиями.

 
Су-35
Су-35

Так вот по данным портала The National Interest, шансы есть только у самолетов F-15 и F-16, невидимкам категорически запрещено встречаться в воздухе с российским истребителем.

Если пилоты истребителя F-35 обнаружат Су-35, то они должны быстро ретироваться, уходя в сторону и обязаны немедленно вызвать на подмогу F-22, в противном случае не миновать беды.

F-35 по летно-техническим данным не может конкурировать с российским истребителем. Да и F-16 не соперник Су-35. Это легкий истребитель с существенно более слабым набором вооружения на борту.

А вот с F-15 и Су-35 практически сходны. Хотя американский самолет имеет более продвинутый радар, обнаруживающий цели на больших расстояниях, имеются дальнобойные ракеты. Ракеты такого же радиуса действия имеются и у российского истребителя. Но в ближнем бою Су-35 за счет своей маневренности имеет большое преимущество.

Су-35 может уворачиваться и от ракет выпущенных с дальнего расстояния. У российского истребителя имеется современная бортовая система РЭБ, которая позволяет сбивать с толку головки самонаведения американских ракет, не давая им возможности поразить истребитель.

Самым серьезным соперником является F-22. При столкновении этих двух самолетов, кто победит, российский пилот за счет своего мастерства и маневренности самолета или малозаметность американского, специалисты не берутся предсказать.

 
F-22 Raptor
F-22 Raptor

Но они признают, что у российских самолетов есть системы наведения оптического и инфракрасного наведения, но сравнительно небольшого радиуса действия. Но пилотам F-22 следует держаться подальше.

К счастью, прямых боестолкновений между этими самолетами не было. Поэтому какой самолет лучше определить невозможно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх