Последние комментарии

  • brigadier21 Snytsarienko16 июня, 21:07
    Жаль этот проект - на самом деле подобную машину в ВВС РККА надо было вводить ещё до ВОВ. На деле даже не Ил-2, а рад...Рассказы об оружии: наш ответ немецкой «Раме» - Су-12
  • Владислав Малиновский16 июня, 21:04
    Опасная работа у подводников. С "курском" вообще ничего не понятно. Зачем надо было проводить такую трудоемкую операц...Родина сказала «надо»…
  • Владислав Малиновский16 июня, 18:55
    Прекрасный комплекс ближнего радиуса действия.В Астраханской области испытали арктический вариант "Тора"

Выброс тормозного парашюта Су-30 в полёте попал на видео

В сети продолжается обсуждение ситуации с выбросом тормозного парашюта истребителем Су-30 в небе над Севастополем. Кадры, на которых был запечатлён инцидент, появились в социальных сетях. 

Выброс тормозного парашюта Су-30 в полёте попал на видео



 


Пилот Су-30 выполнял фигуру высшего пилотажа, которую называют «коброй Пугачёва». На кадрах видно, как тормозной парашют появляется за самолётом и сразу происходит его отстрел.

Автоматика по отстрелу тормозного парашюта в данной ситуации сработала штатно, что позволило истребителю продолжить полёт.

Речь идёт об одном из показательных полётов истребителей, который выполнялся в Крымском небе.

Отдельные зрители на земле предположили, что отстрел тормозного парашюта чуть ли не изначально входил в программу показательных полётов. Каких-либо официальных комментариев по этому поводу от представителей Минобороны не публиковалось.

На самом деле, ситуация с «выпадающим» в воздухе тормозным парашютом не является крайне редкой. Тем более, если речь идёт о работе истребителей в рамках показательных выступлений, когда совершаются многочисленные фигуры высшего пилотажа – особая динамика, часто изменяющиеся векторы и модули скоростей и нагрузок.

https://topwar.ru/158910-vybros-tormoznogo-parashjuta-su-30-v-polete-popal-na-video.html

Популярное

))}
Loading...
наверх