Последние комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Не надо путать баллистические характеристики патронов .338LM и .40LW хоть и последняя детище первой. Скорость пули .4...Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела
  • Борис Осипов
    +++++++++++Оказывается, «Крокодилы» летают, да еще как!
  • Александр Гусев
    Это - рулевой винт.  И не надо пытаться придумать новые названия взамен тому, что дало КБ. А надо хотя бы немного поч...Оказывается, «Крокодилы» летают, да еще как!

Крупнокалиберная «мясорубка»: в США оценили российский автомат ШАК-12

Если говорить о новейшем вооружении России, то в голову изначально приходят зенитно-ракетные комплексы, истребители и танки. Однако нельзя не упомянуть и производимое в нашей стране стрелковое оружие, которое в первую очередь способно защитить самое ценное на поле боя – жизнь солдата. Из такого рода оружия хочется отметить штурмовой автомат ШАК-12, который, как отметили в американском издании The National Interest, крайне эффективен в антитеррористических операциях в условиях городской застройки.

По словам экспертов, не стоит обращаться внимание на массивность данного оружия (вес почти 6 кг) и тот факт, что его эффективная дальность составляет всего лишь до 350 метров. Они уверены, что эти недостатки не имеют никакого значения. Дело в том, что ШАК-12 изначально создавался для спецназа ФСБ и под определенную цель – борьба с террористами в городе. Так что низкая дальнобойность даже скорее конструктивная особенность, так как минимизируется возможный ущерб гражданскому населению.

Также эксперты отметили эффективность патронов ШАК-12 калибра 12,7-мм, которые мгновенной нейтрализуют цель при контакте, не давая боевикам ни единого шанса совершить ответный выстрел перед смертью. Во время операции по освобождению заложников это может спасти несколько жизней.

Помимо этого, нельзя не отметить, что ШАК-12 может обезвредить злоумышленников, даже если они прячутся за стеной. В общем, это настоящий ужас на поле боя. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх