Последние комментарии

  • Globo
    А если лунтика с ржавым добавить, то будет аж четыре!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • алексей гарбузь
    Этточно! Табуреткин- голова! А в паре с Шойгу это две головы!Оружие будущего: боевой гразер России сможет накрывать ядерные шахты из космоса
  • Влад Владимиров
    Это происходит ,когда понты мозг куда то задвигают...))) Зато понятно тут как они глупы...Точнее у них голова тупая.(((Летчик делал селфи: названа причина столкновения самолетов ВВС США

«Ка-102» — самый скоростной вертолёт в мире: особенности, характеристика

Перспективная разработка КБ Камова «КА-102» обещает стать самым скоростным тяжелым вертолетом в мире. Работы над моделью «КА-102» начались в начале 2000-х. Предполагается, что КА-102 займет нишу МИ-6, эксплуатация которого была прекращена в 2004 г.

 
Фото - https://cdn.fishki.net
Фото - cdn.fishki.net

Особенности «КА-102»

КА-102 будет представлять собой вертолет продольной конфигурации, с двумя несущими винтами (передним и задним) и двумя маршевыми пропеллерами для придания горизонтальной тяги.

Длина вертолета составит 36 м., а длина лопастей несущих винтов превысит 9 м.

 
Фото - https://x-true.info
Фото - x-true.info

КА-102 предполагается оснастить двумя газотурбинными двигателями, мощность которых будет распределяться через систему редукторов.

Масса пустого (без горючего) вертолета составит 14,5 т. При этом он сможет перевозить до 7 т. грузов или до 90 пассажиров. Экипаж – 2 человека.

Планируемая дальность полета составит 1100 км, потолок – 4 км, а скорость – 500 км/ч.

Самый скоростной в мире

Сейчас мировой рекорд скорости горизонтального полета у вертолетов составляет 472 км/ч. Его установил экспериментальный аппарат «Еврокоптер-ХЗ».

 
Фото - https://avatars.mds.yandex.net (канал "ОНИ")
Фото - avatars.mds.yandex.net (канал "ОНИ")

Заметим, что эта машина намного легче «КА-102» и относится к совершенно иному классу грузоподъемности, поэтому отечественная модель даже если её реальная скорость окажется несколько ниже заявленной сможет претендовать на звание самого скоростного вертолета, по крайней мере, в тяжелом классе грузоподъемности.

Впрочем, в КБ Камова обещают, что первый опытный КА-102 начнет летать уже в следующем году. Ждать осталось недолго.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх