Последние комментарии

  • Виктор двигун22 августа, 21:58
    На доло дуракам стекляный ху...?На Украине уничтожен новейший американский радар за 14 млн. долларов/ Армия ДНР отразила подлый удар с воздуха по Донецку
  • Михаил Анохин22 августа, 14:42
    Нового ничего нет старые разработки!Российская РЛР "Лиана" к концу года оплетет всю планету
  • TANK EXCELLENCE22 августа, 14:02
    Как раз таки в помещениях именно рикошетом можно достать противника. Рикошет плох при операциях МВД, но не в бою.Продумать все, чтобы спасти жизнь военному летчику (новый пистолет-пулемёт)

В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

Российская ядерная торпеда «Посейдон» не представляет большой опасности для материковой части США, поскольку в случае ее взрыва большая часть волновой энергии перед тем, как достичь берега, рассеется на континентальном шельфе, пишет Дэвид Хэмблинг в статье для издания Popular Mechanics.

В США нашли изъяны у российского «Посейдона»



 


Эксперт отмечает, что заявленная скорость в 200 км/час является «невероятно большой» для подводного аппарата, а сообщения о том, что эту скорость торпеде будет обеспечивать нахождение ее в воздушной каверне, выглядят неубедительно.

Об этом, по его мнению, красноречиво говорит обнародованный облик подводного беспилотника.

Кроме того, движение, использующее кавитацию, приведет к повышенной шумности торпеды, что «на тактическом уровне бессмысленно», добавил автор.

В связи с этим издание делает вывод, что Россия действительно разрабатывает «Посейдон», однако, с высокой вероятностью, его характеристики не соответствуют тем, о которых сообщают СМИ.

Владимиру Путину приходится постоянно повышать авторитет российских ядерных вооружений, потому что это практически единственное, что ставит Россию на один уровень с Соединенными Штатами. В противном случае Россия будет выглядеть как еще одна отсталая коррумпированная страна,

приводит эксперт высказывание своего британского коллеги Джастина Бронка.

Напомним, летом прошлого года российское военное ведомство обнародовало видео с натурным образцом многоцелевой системы «Посейдон».

Этот подводный беспилотник оснащен ядерной энергоустановкой и способен двигаться с неограниченной дальностью, в том числе на сверхбольших глубинах. Является орудием массового поражения.

Популярное

))}
Loading...
наверх