Последние комментарии

  • Анатолий Якушев24 августа, 19:57
    И это по порядку величины!!!!!!!!!!!!Мы говорили, а вы нам не верили: первые истребители МиГ-35 уже поступили в ряда армии РФ
  • Юрий Колобродов24 августа, 19:50
    ....В боевых действиях эта штуковина поучаствовала всего раз и была захвачена союзниками у Севастополя.... . Что за с...Тайное оружие на фронте
  • Анатолий Якушев24 августа, 19:38
    Интересный вариант, но громоздковатый. Ведь это по сути самолёт в самолёте. Нужно что-то другое, проще, но с не меньш...Продумать все, чтобы спасти жизнь военному летчику (новый пистолет-пулемёт)

Комплекс "Житель" использован для борьбы с БПЛА

Российская армия продолжает внедрение комплексов борьбы с беспилотными летательными аппаратами. На этой неделе бойцами Восточного военного округа (ВВО) был опробован комплекс РЭБ «Житель».



 


В Бурятии военнослужащими ВВО был впервые опробован в работе комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель». Назначение системы – борьба с БПЛА.

 

Согласно сообщению ТАСС, в ходе учений с помощью «Жителя» работавшим с комплексом специалистам удалось отключить навигационную беспилотных аппаратов условного противника. При этом расстояние до цели составило несколько десятков километров. 

Кроме того, расчет комплекса пеленговал в режиме реального времени точки радиоэлектронного излучения и передавал их местонахождения системам противовоздушной обороны. 

Отмечается, что в рамках этих учений бойцы подразделений ПВО отрабатывали задачи по пеленгу и обнаружению беспилотных летательных аппаратов, летящих на малых и средних высотах. 

«Военное обозрение» ранее подробно сообщало о «Жителе». Этот комплекс способен проводить автоматизированный поиск, обнаружение, пеленг и анализ сигналов источников радиоизлучений, осуществлять синхронный пеленг в режиме информационного обмена с аналогичной станцией, ставить радиопомехи, а также решать ряд иных оперативных задач.

https://topwar.ru/158996-kompleks-zhitel-ispolzovan-dlja-borby-s-bpla.html

Популярное

))}
Loading...
наверх