Последние комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Не надо путать баллистические характеристики патронов .338LM и .40LW хоть и последняя детище первой. Скорость пули .4...Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела
  • Борис Осипов
    +++++++++++Оказывается, «Крокодилы» летают, да еще как!
  • Александр Гусев
    Это - рулевой винт.  И не надо пытаться придумать новые названия взамен тому, что дало КБ. А надо хотя бы немного поч...Оказывается, «Крокодилы» летают, да еще как!

Кого и чем, в очередной раз, напугала Россия

ru.krymr.com
ru.krymr.com

Ещё неделя позади. Много в мире чего случилось. Одно из самых сильных чувств человека – страх. Политику делают так же люди, а потому и чувства отдельного индивидуума порой экстраполируются и в политическое поле. Эк загнул, но, тем не менее, посмотрите сами новости из любого уголка планеты.

Там много будет заголовков со словами «испугались, да опасаются», ну или их «склонениями/спряжениями».

Вот, к примеру, пару дней назад Верховный Главнокомандующий ВС Украины, президент Зеленский, отказался лететь на военном самолёте, испугался «за свою безопасность». Вот вам и страх, и казус одновременно. Но вернёмся к России. Из «затянувшегося испуга» вновь и вновь всплывают новости с дальних берегов заокеанских.

 
topwar.ru
topwar.ru

Прежде всего, США, а как иначе – они главные по планете, с их «фобий» и начнём. Боятся они каждый день и каждый час и не кого-нибудь, а естественно, России и Китая. Но мы сами себе ближе, потому речь идёт про нас. Британские и Американские СМИ, в частности ВВС, намедни тревогу подняли из-за того, что ВМС США ПОТЕРЯЛИ российское океанографическое судно «Янтарь».

Они-то считают этот корабль разведывательным – раз, и несущим оборудование для присоединения к трансатлантическим коммуникационным кабелям на дне океана - два. Говорят, что «Янтарь» может к ним (кабелям) присоединиться и «шпионить». А в случае чего – перерезать их и «свалить в туман». И вот такое «наиопаснейшее» судно у СВОИХ БЕРЕГОВ «прохлопали» «великие и ужасные» US Navy.

 
tass.ru
tass.ru

А вот Издание Foreign Policy сетует на развитие иных технологий - робототехники и 3D-печати. Из-за этого в РФ и КНР могут дёшево и много напечатать БПЛА и массированно их «прислать» к рубежам и коммуникациям США. И вот тут то источник страха этих экспертов.

Корабли и самолёты стоят на базах скученно, а значит, мы – агрессоры, можем их топить «пачками». А на прочих военных объектах убежищ не хватает. Госдеп из той же USA, так же постоянно чего-то боится и даёт на эту тему интервью. Журналу Military Watch они озвучили «опасения того, что в 2020 году заканчивается срок эмбарго на поставку оружия Ирану. И тогда Иран сразу закупит «великую армаду» у России. В частности – танки, самолёты и конечно ЗРК С-400 «Триумф». И это «головная боль» для США. Кажется, какое вам дело до стран от вас находящихся в тысячах и тысячах миль? Но это вопрос риторический. Эти «буратины» суют свой длинный нос туда, куда собака…

Вот и Турция с покупкой С-400 вновь удостоилась угрозы от Госдепа, пишет агентство Reuters. «Санкционировать» грозятся и уже не первую неделю. Им в ответ турецкий лидер «посылает пламенный привет», а они всё не унимаются.

Так же как и с возможностью поставки Су-35 Египту. Давят изо всех сил на египетское руководство, чтобы не покупали. Газета Wall Street Journal опубликовала материал о том, что Пентагон и Госдеп США отправили Египту совместное послание. В нем сначала угрозы санкциями, а потом попытка склонить к предательству – русских обманем, говорят, и сделку им сорвём и «впарим» вам, египтянам, то, от чего те же турки отказались, а саудиты стонут – американские ЗРК «Пэтриот». Ждём вот, чей «страх» сильнее окажется.

А вот беспокойный сосед, Польша, получает деньги из-за океана за размахивание флагом русофобии. И, в то же время, отчаянно боится России. Причина боязни в основном надуманная, но они стараются и «болезнь», далеко зашла. Вот и читают мантры, (газета Gazeta) дабы себя убедить, что у русских С-400 слепые и косые, а вот MIM-104 Patriot просто эталон совершенства. Опасаются и сильно ОТРК «Искандер» в Калининградской области, одновременно кричат о наличии плана прорыва обороны региона, на земле, на воде и в воздухе. Самоуспокоение вещь великая, конечно, но вот отказ от тяжёлых наркотических средств (или чем они там «заправляются) лучше помогает в прояснении сознания и убирании фобий.

 
mvestnik.ru
mvestnik.ru

Другие соседи – Норвежцы, сильно перетрухали из-за размещения Россией танков Т-80БВМ на своих границах, но сопредельных с Норвегией и Финляндией. Причём интересно то, что финны не видят проблемы, не выказывают «озабоченностей» - не то ещё не дошло до разума «горячих финских парней», не то и вправду проблем для страха не видят.

Ведь РФ эту танковую рокировку уже давно анонсировала. Для того и доставали из «запасников» «восьмидесятки» и модернизировали их для «работы» на «высоких северных широтах». (В частности – ГТД, который «лучше себя чувствует» в условиях Арктики») Так что финны, видимо, внимательней читают нашу прессу и слушают заявления МО РФ, нежели норвежцы.

И вот теперь Эйирк Кристофферсен (он командует армией Норвегии) и Пер Эспен Странде (этот – «главный» по связи) не знают как себя вести и как реагировать на возникшую «танкобоязнь». У них и так проблем хоть отбавляй, к примеру – их пилоты боятся летать на новейших F-35, а тут ещё и танки. Да, у «соседа», да - на его же территории, да - анонсированные заранее, но всё же «страшно, аж жуть».

 
m.news.yandex.ru
m.news.yandex.ru

Ну и как обойтись без портала National Interest. Тут собраны главные эксперты по страхам и боязни. Их заявления чаще всего пестрят эпитетами о том, что то или иное новшество станет «головной болью», мягко говоря, и «ужасом» - в крайней степени возбуждённости. для США и их союзников.

На этой неделе «ужасным» стал ШАК-12 (он же АШ-12). Это штурмовой автомат для сил ФСБ, крупного калибра. В его арсенале патроны 12,7×55 с оболочечными и бронебойными пулями, да плюс с тандемным (двухпульным) последовательным их расположением. По словам эксперта Эпископоса, этот автомат «снимает все вопросы» при коротких дистанциях боя. А на сверхкоротких – вообще не оставляет шансов. Так или не так это на самом деле, но на ум приходит банальное – «боятся, значит – уважают». На том и порешим.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх