Последние комментарии

  • Сергей Замыслов
    В начале 1941г. было остановлено производство 76мм орудий, с формулировкой "из=за отсутствия достойной цели". И это б...Производство танков Т-14. Когда и сколько?
  • Андрей Бахмут
    У Тристара двигатель в фюзеляже, как и у Ту-154 и Боинга 727. У  Вritten norman islander srs.3 движок поршневой, форм...«DC-10» — единственный авиалайнер с двигателем в киле
  • Василий Топчий
    Своровали много чего.Современное состояние стратегического ядерного арсенала Китая

Звезда рынка вооружения: за российским истребителем Су-57 выстраивается очередь

Как известно, в 1903 году американские братья Райт осуществили первый полет на самолете. После этого прошло совсем немного времени, и небесное пространство превратилось в очередное поле битвы боевая авиация стала важным фактором, существенно влияющим на исход наземных операций. В наши дни ведущие страны выделяют огромные деньги на создание все более совершенных боевых самолетов.

Разумеется, особенных успехов в этой отрасли достигла Россия.

Так, на днях на страницах американского издания The National Interest вышел материал, в котором говорится о больших перспективах на зарубежном рынке у российских истребителей Су-57. Для каких же государств он будет привлекателен?

Первой в этот список поставили Мьянму. Она уже подписала соглашение с Рособоронэкспортом на поставку Су-30СМ, который планирует заменить советский МиГ-29. Однако, вполне вероятно, государство из Юго-Восточной Азии остановится на Су-57, что позволит ему существенной усилить свою боевую авиацию.

Второй страной называется Алжир, который является давним импортером советской и российской техники. Большой интерес алжирских военных к Су-35 предполагает, что их так же заинтересует и Су-57, если его цена будет приемлема.

Третьим в списке потенциальных покупателей значится Турция, чему может поспособствовать исключение Анкары из программы F-35. К слову, пока известно, что стороны договорились о поставках Су-35. Однако если русско-турецкие связи в военной сфере продолжат углубляться, Су-57 может стать более интересным вариантом для Анкары.

Ну и, наконец, четвертой страной называется Китай, который сможет использовать Су-57 в учебных целях и для технических исследований. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх