Последние комментарии

  • Николай Жих
    25 был создан для перехвата всех высотных целей именно после полета U-2. Первый боевой вылет SR-71 был произведен 21 ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Александр Гусев
    А у немцев (что сразу вспомнил): Do-17, Do-215, Do-217, Ju-188, He-177, Fw.200 (патрульный противолодочный самолет и ...Дьявол кроется в деталях: почти одинаковые бомбардировщики Ju.88 и He.111
  • Samarium
    Ил-2 чистый штурмовик. Ту-2 хороший бомбардировщик, но выпущено  мало и существенной роли не сыграл. Ли-2 вообще тран...Дьявол кроется в деталях: почти одинаковые бомбардировщики Ju.88 и He.111

В НПО «Сплав» рассказали о копировании российских РСЗО за рубежом

Большинство иностранных систем, особенно 122 калибра, созданы на основе российских (советских) технологий, приводит РИА Новости слова управляющего директора НПО «Сплав» (входит в Ростех) Александра Смирнова.

В НПО «Сплав» рассказали о копировании российских РСЗО за рубежом


 

По его словам, сегодня рынок РСЗО растет, иностранные фирмы предлагают покупателям большое количество систем, и большая часть из них, особенно калибра 122 мм, сделаны на базе российских (советских) технологий, а некоторые детали просто скопированы.


Кроме того, существует проблема нелицензионного ремонта российских систем за границей.

Конечно, российские инженеры сталкиваются с такими проблемами, но связаны они, как правило, не со снарядами, которые весьма надежны и не нуждаются в постоянном обслуживании. Речь идет об эксплуатации установок,
пояснил директор.

Он отметил, что рынок наводнен контрафактными запчастями, эксплуатантам боевых машин предлагаются по демпинговым ценам и ремонт, и техническое обслуживание РСЗО.

Но после таких ремонтов российские специалисты сталкиваются со случаями, когда ракеты не сходят с пусковых установок.

Еще не так давно ремонт производился за счет списанных систем залпового огня, но сейчас сроки службы боевых машин, поставленных за рубеж, подходят к концу. Так что совсем скоро осуществлять ремонт РСЗО за счет машин, уже не использующихся по предназначению, станет невозможно, пояснил агентству Смирнов.

Напомним, в этом году в российские войска стали поступать новые РСЗО – «Торнадо-С», которые имеют улучшенные характеристики по дальности и точности стрельбы.

В настоящее время на вооружении Ракетных войск и артиллерии стоят системы «Торнадо-Г» и «Град» калибра 122 мм, «Ураган» (220 мм), а также «Смерч» калибра 300 мм.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/150545-v-npo-splav-rasskazali-o-kopirovani...

Популярное в

))}
Loading...
наверх