Последние комментарии

  • Владимир Макаров19 августа, 9:01
    4 млнАмериканцам напомнили, сколько миллионов стоит пуск каждой крылатой ракеты «Томагавк»
  • smolnuy19 августа, 7:34
    *Чем закончилась попытка всей грузинской ПВО бросить вызов одному Су-34 РФ. (В НАТО его прозвали «Защитник»)
  • Алексей Щербаков18 августа, 19:48
    Уж сколько лет прошло после развала СССР, наша оборонная промышленность всё ещё использует, и с большим успехом, те н...Причина приостановки учений флота США неподалеку от Камчатки: пуски комплекса «Вулкан»

Cоздан невидимый для самолетов и БПЛА радар

Буквально на днях стало известно, что в нашей стране была окончательно испытана новейшая пассивная радиолокационная станция "Тропа", которую невозможно обнаружить посредством оборудования, установленного на большинстве самолетов и БПЛА западных стран. Данную информацию подтвердил гендиректор "ОКБ-Планета" А.

Петров. Силами именно этого предприятия и была создана станция.

"Суть внедренной технологии стара как мир — мы просто решили использовать сигнал от вышек теле-радиовещания и сотовых операторов. Говоря простым языком - наша РЛС функционирует исключительно на прием сигнала, при этом сама ничего не излучает, следовательно, остается "тихой и незаметной", — сообщил А. Петров.

 

Станция доказала свою эффективность на итоговых испытаниях, успешно перехватив сигнал самолета, отраженный вышками мобильных операторов в черте города.

"О нашей разработке уже знает потенциальный заказчик и, не хочу загадывать наперед, но, судя по всему, интерес у него немалый", — подчеркнул гендиректор "ОКБ-Планета".

К слову, это заказчиком могут быть не только силовики, но и различные частные организации, которые не желают делится своими секретами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх