Последние комментарии

  • Рамиль Абдуллин23 сентября, 10:40
    ДебилГарантированное ядерное уничтожение: "Метеорит-Н" стерли бы Запад в пыль
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев23 сентября, 10:28
    Отлично! Меньше народа потребуется.Россия разместила на Новой Земле С-400, надежно прикрыв Северный морской путь
  • Valery Skathkov23 сентября, 10:10
    С-400 еще я собирал на заводе в 1974 году, неужели они еще могут?Россия разместила на Новой Земле С-400, надежно прикрыв Северный морской путь

В России разрешат сбивать гражданские самолёты-нарушители

Минобороны России подготовило проект постановления правительства, которое в определенных случаях позволяет военным сбивать самолеты-нарушители с пассажирами на борту, сообщают Известия.



 

Документ призван устранить противоречия, содержащиеся в законе «О противодействии терроризму» и постановлении правительства РФ «О порядке применения оружия... в воздушном пространстве» от 1994 года: закон позволяет сбивать любые гражданские самолеты-нарушители, не подчиняющиеся требованиям о посадке или изменении маршрута, а постановление запрещает это делать, если на борту находятся пассажиры.


Новое постановление «О порядке применения оружия и боевой техники при охране госграницы РФ в воздушном пространстве РФ» прописывает алгоритм действий военных в случаях, если границу нарушает самолет, преднамеренное крушение которого может привести к массовой гибели людей, уничтожению стратегических объектов либо экологическим бедствиям.

Открывать огонь по гражданскому самолету можно будет лишь после многочисленных (радио- и визуальных) предупреждений и команд покинуть пределы страны либо произвести посадку на указанном аэродроме. Если экипаж не реагирует на команды, открывается сначала предупредительный огонь, а затем – на поражение.

В Совете Федерации отметили, что подобная практика уже давно существует во многих странах. Ожидается, что данная мера позволит исключить катастрофы и теракты, а также свести к минимуму количество возможных пострадавших.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх