Последние комментарии

  • Yvan23 января, 21:54
    "Является орудием массового поражения". Может всё-таки оружием? В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • Андрей Медведев23 января, 21:14
    Статейка - аутотренинговая, для самоуспокоения))) Сами себя успокаивают, мантры об благополучии... Совет - один: Не б...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»
  • tsan tsan23 января, 20:46
    Статья рассчитана на людей с короткой памятью и написана такими же, кто не помнит, что ещё в СССР была сделана торпед...В США нашли изъяны у российского «Посейдона»

Минобороны планирует поставить на боевое дежурство 32 "Посейдона"

Министерство обороны России планирует поставить на боевое дежурство до 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов "Посейдон". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Минобороны планирует поставить на боевое дежурство 32 "Посейдона"


 

По словам источника издания, Военно-морской флот России получит четыре подводные лодки-носителя подводных беспилотников "Посейдон".
Каждая подлодка будет нести минимум по восемь подводных дронов. По планам Минобороны РФ, по две лодки войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов. Таким образом, общая численность беспилотников "Посейдон", стоящих на боевом дежурстве, может достигнуть 32 единиц.

Источник отметил, что одним из штатных носителей "Посейдонов" станет атомная субмарина спецназначения "Хабаровск", строительство которой ведется на "Севмаше". Кроме этого, добавил он, в качестве носителей могут быть использованы уже имеющиеся в составе ВМФ АПЛ проекта 949А после соответствующей доработки. 

Как ранее сообщили в Минобороны России, подводный стратегический беспилотник "Посейдон" предназначен для поражения различных целей, включая авианосные группы и береговые укрепления. Аппарат оснащен ядерной энергетической установкой. Тактико-технические данные не раскрываются, но по утверждению ведущего аналитика группы советников начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игоря Касатонова, параметры подводного аппарата системы "Посейдон" подтверждают его неуязвимость. Это достигается большой глубиной погружения, высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели.