Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев20 мая, 3:21
    Увы, но автор прав. Яковлев  был  талантливым  авиаконструктором,Ю что никак не мешало ему  быть завистливым  и жесто...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства
  • Адильхан Асадуллаев19 мая, 22:41
    Судя по санкциям, США уже про*рали "свободный рынок"... По вооружению - России, у которой соотношение цена-качество г...США начнут платить странам за отказ от российского оружия
  • тимофей19 мая, 21:27
    По прочтении книги "цель жизни" а.Яковлева остаётся неприятный осадок...Чувствуется,что писал её не совсем искренний ...Против Поликарпова. Истребитель И-185, или История подлости и предательства

В РФ началось серийное производство средств РЭБ для крылатых ракет

Российский ОПК начал серийное производство комплексов РЭБ для крылатых ракет, передает РИА Новости сообщение советника первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии».



 

В настоящее время российские крылатые ракеты выпускаются с полноценными бортовыми комплексами обороны, потому что это оружие необходимо очень хорошо защищать, сказал агентству Михеев.

По его словам, системами РЭБ сегодня оснащаются, в том числе новейшие ракеты Х-101 и Х-102. Ими вооружатся стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3.
 

Комплексы прошли все этапы испытаний и уже находятся в серийном производстве, добавил Михеев.

Ранее сообщалось, что с 2012 года в России более чем в 30 раз увеличилось количество крылатых ракет. Кроме того, в 12 раз выросло количество носителей этих ракет. Прорыв во многом обеспечило появление надводных и подводных кораблей с ракетными комплексами «Калибр».

Напомним, Х-101 (Х-102 в исполнении с термоядерной боеголовкой) является стратегической крылатой ракетой, выполненной с применением технологии снижения радиолокационной заметности. Разработана в КБ «Радуга». Имеет только российские комплектующие. Двигатель расположен внутри ракеты. Согласно открытым данным, длина ракета – 7,45 м, диаметр – 0,74 м, максимальная дальность полета – 5,5 тыс. км. Забрасываемы вес – до 430 кг. Точность (круговое вероятное отклонение) – 10 м. По различным данным, Х-102 несет ядерную боеголовку мощностью от 250 килотонн до одной мегатонны.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ/ РИА Новости

https://topwar.ru/149536-v-rf-nachalos-serijnoe-proizvodstvo...

Популярное

))}
Loading...
наверх