Последние комментарии

  • Влад Владимиров
    Пока там такая есть возможность, нам надо на этом там"свою руку набивать".))) Использовать любую их оплошность.Чтобы ...Российский комплекс "Панцирь-С" впервые сбил американский беспилотник MQ-9 Reaper в Ливии
  • Татьяна
    Похоже, что именно инициатива защитников Диксона сыграла ключевую роль... а ведь немцы всё правильно рассчитали, но о...История необычного морского боя: фашистский крейсер против советского острова
  • Владимир Барышев
    Побольше бы таких "кусачих " да на каждом флоте и обязательно на Балтийском чтобы разные приебалты поменьше выдрючива...Новый "Овод"

"И тогда в бой пошли русские" - боевики заявили о действиях спецназа РФ в Сирии

В израильских и арабских СМИ появились заявления о том, что Россия в сирийской провинции Идлиб некоторое время назад впервые задействовала силы специальных операций. При этом СМИ ссылаются на заявления боевиков группировки «Фронт национального освобождения» (*запрещена в России), которая фактически контролируется Турцией.

"И тогда в бой пошли русские" - боевики заявили о действиях спецназа РФ в Сирии

Так, израильский ресурс News.co.il пишет, что о задействовании российского спецназа в Идлибе сообщил «капитан» Наджи Мустафа, который находится в должности пресс-секретаря упомянутой группировки. По словам Мустафы, российские спецназовцы получили боевую задачу после поражения сирийских правительственных сил на севере Хамы. В этом районе шли бои за высоты Хамаймат, имеющие стратегическое значение, и сирийская армия не смогла ими овладеть. 

Из заявления Мустафы:

Войска Асада потерпели поражение, и тогда в бой пошли русские – после 200 боевых вылетов их авиации.


Заявлено, что спецназ проводил операции на территории Идлиба и Хамы, действуя точечно против опорных пунктов противников САА. Несколько пунктов были взяты, как сообщают ливанские СМИ.

При этом Мустафа подтвердил, что так называемый «Фронт национального освобождения»* получает современные вооружения из Турции. Отмечено, что сирийские правительственные войска стали нести ощутимые потери в живой силе и технике после поставок из Турции комплексов с лазерным наведением ракет.

Минобороны РФ публикаций о задействовании российского спецназа в Идлибе и Хаме на данный момент не комментирует.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх