Times: США поставили Британии бракованные детали для подлодок

В пусковых трубах для баллистических ракет, поставленных в Великобританию из США, обнаружены сварочные дефекты, передает газета Times.

Согласно расчетам британских ВМС, к 2030-х году подлодки типа Dreadnought должны заменить четыре подлодки класса Vanguard. Компоненты и технологии для новых субмарин поставлялись из США в рамках соглашения, заключенного еще в 1963 году.

Однако в пусковых установках, созданных американской BWX Technologies, обнаружены дефекты сварочного шва. Представитель командования военно-морских систем США Билл Коуч подтвердил наличие дефектов и подчеркнул, что ни одна из поставленных пусковых труб не установлена в строящиеся подлодки.

Обстоятельства выясняются. Компания приостановила процесс сварки до окончания расследования. При этом в министерстве обороны Британии сообщили, что внесение изменений в график и бюджет не планируется.

"Мы в курсе расследования проблем с качеством сварки в пусковых установках баллистических ракет, произведенных американской компанией BWX Technologies, но наша программа Dreadnought идет по графику и в рамках бюджета, первая подлодка будет поставлена в начале 2030-х годов", - отметил представитель ведомства.

Замена существующих подлодок на новые оценивается в 41 млрд фунтов.

https://ruposters.ru/news/08-08-2018/brakovannie-detali-podl...